» Семья победы » Я помню! Я горжусь!

Я помню! Я горжусь!

Война ... Сколько боли, горечи, одиночества и смерти несёт в себе это слово ! Это злостная всепожирающая и разрушающая сила принесла с собой немало горя, страданий и душевной пустоты.

Мы должны быть благодарны тем, кто подарил нам это небо, это солнце, смех и радость. Мне хочется рассказать о дедушке моей подруги, Никонове Константине Тимофеевиче.

Константин Тимофеевич Никонов
Ветеран Великой Отечественной войны Константин Тимофеевич Никонов проживал в деревне Глазуново Карандаковского сельского поселения Мценского района. Родился Константин Тимофеевич в 1942 г. в Беларуси. Когда он был еще ребёнком, родители переехали жить в Киргизию. Как все мальчишки того времени он ходил в школу, играл в футбол, помогал родителям по хозяйству. Строил планы на будущее, но страшное известие о начале войны разрушило все мечты. Отца забрали на фронт, сам Константин Тимофеевич тоже пошел в военкомат, но на тот момент ему было только 17 лет, и его не взяли. Он остался дома за старшего. В семье были младший брат и мама. В колхозе, где жил Константин Тимофеевич, остались только женщины и дети. Он устроился работать трактористом. В 1942 г. пришла похоронка на отца, который погиб смертью храбрых. Константин Тимофеевич опять пошел в военкомат и стал проситься на фронт. С 1942 по 1945 г. он освобождал Беларусь, Украину, Прибалтику, был награжден множеством наград, в то числе медалью "За отвагу".
День победы Константин Тимофеевич встретил в Берлине у стен рейхстага. Домой вернулся только 1947 г. Дома его ждала девушка, которая стала позже его женой. В их семье родились 2 сына и дочь. У Константина Тимофеевича 8 внуков, 16 правнуков. В 1993 г. Константин Никонов переехал с семьей в деревню Глазуново. Константин Тимофеевич прожил долгую жизнь. Умер он в 2011 году в возрасте 87 лет. Дети, внуки и правнуки очень гордятся своим отцом и дедом!

Материал подготовила: Цыганова Н.Н. - учитель.

324 0
    Ука­жи­те во­ен­ные по­бе­ды, бла­го­да­ря ко­то­рым уда­лось предот­вра­тить за­хват за­пад­ны­ми за­во­е­ва­те­ля­ми рус­ских зе­мель.
    A3