Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Чередниченко Иван Петрович

Чередниченко Иван Петрович


Я хотел бы рассказать про своего прадедушку - Чередниченко Ивана Петровича.
Родился он 19 июня 1926 год в Белгородской области тогда ещё Большетроицкого района в селе Терезовка. В Терезовке он прожил всю свою жизнь. После войны работал в колхозе бригадиром. Умер 15 июля 2012 года, ему было 86лет.
По словам его сына Василия, о войне прадед не любил рассказывать, больше отмалчивался и переводил разговор на другие темы. Поэтому, к сожалению, никто из родных не может много рассказать об его участии в Великой Отечественной войне.

Точно известно, что на фронт он ушел добровольцем в 1943 году. С этого года по 1945 г воевал на Ленинградском фронте. Был он сапером дальнобойной артиллерии. Дослужился до звания старшего сержанта. За время войны ранен не был.

После войны с 1945 по 1950 год он продолжил службу в рядах советской армии, участвовал в разминировании территорий после фашистов. В общей сложности в армии он провел 8 лет. За всю войну прадед не ночевал ни разу в доме, только в землянках и других военных сооружениях.
Награды: Медаль за отвагу, За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками – Орден «Отечественной войны II степени», были и другие награды.





505 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния рус­ско­го ис­то­ри­ка С. Ф. Пла­то­но­ва и на­зо­ви­те имя ис­то­ри­че­ской лич­но­сти, о ко­то­рой идёт речь. «Глав­ным пред­ста­ви­те­лем этой пар­тии была... уче­ни­ца Си­мео­на По­лоц­ко­го, лич­ность, без­услов­но, умная и энер­гич­ная, ко­то­рой душно было в тес­ной по­лу­мо­на­ше­ской об­ста­нов­ке, окру­жав­шей мос­ков­ских ца­ре­вен; об­ра­зо­ва­ние рас­ши­ри­ло её ум­ствен­ный кру­го­зор, вы­ра­бо­та­ло в ней ши­ро­кие за­про­сы жизни, а от­сут­ствие стес­ня­ю­ще­го внеш­не­го ав­то­ри­те­та ро­ди­тель­ской вла­сти поз­во­ли­ло... ис­кать от­ве­ты на эти во­про­сы вне те­ре­ма. Она тес­ной сер­деч­ной свя­зью сбли­зи­лась с за­ме­ча­тель­ней­шей лич­но­стью того вре­ме­ни, кня­зем В. В. Го­ли­цы­ным, и вме­ши­ва­лась в об­ще­ствен­ную жизнь. Кров­ны­ми узами при­вя­зан­ная к двор­цо­вой пар­тии Ми­ло­слав­ских... про­ник­лась её ин­те­ре­са­ми. Как силь­ная и страст­ная на­ту­ра, она лучше и силь­нее всех чув­ство­ва­ла эти ин­те­ре­сы и стала ру­ко­во­ди­тель­ни­цей этой пар­тии».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Мой прадед - участник войны!(Ултраков Сагадат Мухаметдинович)
Мой прадед - участник войны!(Ултраков Сагадат Мухаметдинович)
Мой прадед Ултраков Сагадат Мухаметдинович, родился 13 марта 1923 года в деревне Урызбаево Башкирской АССР. После эпидемии в деревне родители его умерли, он с детства воспитывался в детском доме, оттуда и пошел в армию в городе Орск Чкаловской
Литвиненко Николай Григорьевич
Литвиненко Николай Григорьевич
Литвиненко Николай Григорьевич - прожил долгую, но трудную жизнь. Его юность была опалена войной. Мы внимательно слушали его рассказы о том, как он вместе с другими защищал Родину в годы войны. Николай Григорьевич рассказывал взволнованным голосом,