Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Акиндинов Иван Васильевич

Акиндинов Иван Васильевич


Акиндинов Иван Васильевич Акиндинов Иван Васильевич родился 10 августа 1924 года в селе Покровка Захаровского района, Рязанской области. Окончил 7 класс в 1940 году.

Когда началась война, его призвали в Захаровский военкомат, оттуда он попал в распределительный пункт города Тума, после распределения из пункта Иван в 1942 году попадает в Московскую школу радистов, где проучился до января 1943 года.

Свой первый бой он принял в Смоленской области, в составе самоходного полка, радистом. В этом бою его легко ранило. После лечения он попал на фронт, опять в качестве радиста. Войска в которых он был, наступали на Орел, потом была Курская дуга и в 60 км от Болохова Ивана ранило и попадает он в госпиталь.

После госпиталя Иван Васильевич попадает в 252 гвардейский стрелковый полк. Он входил в состав 3-его Белорусского фронта. Учавствовал в боях за Витебск и учавствовал в форсировании реки Березина. Это были тяжелые бои.

За участие в них он был награжден Орденом « Красной Звезды». Был свидетелем и участником форсирования реки Неман. В боях и переправе активное участие принимали французские летчики. Нашим солдатам давали позывные французских летчиков и отличительные знаки одежды, чтобы не перепутать с немцами.

После войны Иван Васильевич с семьей остался жить в Гладких Выселках, где позже работал в должности секретаря, а потом и в поселке «Смена» продолжил трудовую деятельность в сельском совете. Ушел из жизни Иван Васильевич 5декабря 1993 года. В памяти односельчан остался отзывчивым и заботливым руководителем и замечательным человеком.





415 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ме­му­а­ров им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те на­зва­ние пред­ста­ви­те­лей об­ще­ствен­но­го дви­же­ния, о ко­то­рых в нем го­во­рит­ся. «Еди­но­об­ра­зие до­про­сов осо­бен­но­го ни­че­го не пред­став­ля­ло: те же при­зна­ния, те же об­сто­я­тель­ства, более или менее пол­ные. Но было не­сколь­ко, весь­ма за­ме­ча­тель­ных, о ко­то­рых упо­мя­ну. Ка­хов­ский го­во­рил смело, резко, по­ло­жи­тель­но и со­вер­шен­но от­кро­вен­но. При­чи­ну за­го­во­ра, от­но­ся к не­стер­пи­мым будто при­тес­не­ни­ям и не­пра­во­су­дию, ста­рал­ся при­чи­ной им пред­став­лять по­кой­но­го им­пе­ра­то­ра. Ни­ки­та Му­ра­вьев был об­ра­зец за­кос­не­ло­го зло­дея. Ода­рен­ный не­обык­но­вен­ным умом, по­лу­чив­ший от­лич­ное об­ра­зо­ва­ние, но на за­гра­нич­ный лад, он был во своих мыс­лях дер­зок и са­мо­на­де­ян до су­ма­сше­ствия, но вме­сте скры­тен и не­обык­но­вен­но тверд. Тя­же­ло ра­нен­ный в го­ло­ву, когда был взят с ору­жи­ем в руках, его при­вез­ли за­ко­ван­но­го».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Книга памяти. Хроменков Иван Тихонович
Книга памяти. Хроменков Иван Тихонович
Хроменков Иван Тихонович родился 8 августа 1922 года в деревне Волчий Брод Нижнеудинского района. Учился в селе Чехово и закончил 5 классов. Поступил учиться на электрика. Работал токарем на Иркутском заводе. В 20 лет был призван в армию Иркутским