» Семья победы » Елисеев Николай Петрович

Елисеев Николай Петрович

Елисеев Николай ПетровичЕлисеев Николай Петрович родился 19.11.1924 года в деревне Пятница Каширского района Московской области. В 1958 г. окончил Московский вечерний энергетический техникум. Свою трудовую деятельность начал в 1939 году.
На Каширский завод металлоконструкций Елисеев Н. П. поступил в 1946 году учеником электросварщика. За годы работы на заводе прошел путь от рабочего до директора завода, руководил заводом с октября 1962 г. по ноябрь 1987 г. За период работы директором постоянно занимался совершенствованием и развитием производства, внедрением новой технологии. По его инициативе была проведена реконструкция устаревших цехов, построен и введен в эксплуатацию новый заготовительный цех, оснащенный современным технологическим оборудованием. Вновь построены внешние коммуникации теплоснабжения и канализации, внутризаводские железнодорожные пути, открыты склады металла и готовой продукции. Завод удостоен почетного звания «Предприятие высокой культуры производства и организации труда».
Елисеевым Н. П. проведена большая работа по улучшению труда, быта и отдыха трудящихся, развитию физкультуры и спорта в районе. В 1956 г. по инициативе Елисеева Н. П. создан участок капитального строительства завода, благодаря которому построены и введены в эксплуатацию: два детских учреждения, пионерский лагерь, общежитие гостиничного типа, три магазина, скотные дворы, спортивный комплекс, наркологическое отделение, оздоровительная база отдыха, профилакторий и жилые дома. В целях обеспечения завода квалифицированными кадрами рабочих основных профессий и инженерно-техническими работниками в 1964 г. при заводе был открыт филиал Всесоюзного машиностроительного института, а в 1979 г. — профессионально-техническое училище на 720 мест.
Умер 14.03.2007 г.

285 0
    Про­чти­те от­ры­вок из де­кла­ра­ции и ука­жи­те, на какой из на­зван­ных ниже меж­ду­на­род­ных кон­фе­рен­ций она была при­ня­та. «...Мы вы­ра­жа­ем нашу ре­ши­мость в том, что наши стра­ны будут ра­бо­тать сов­мест­но как во время войны, так и в по­сле­ду­ю­щее мир­ное время. Ни­ка­кая сила в мире не смо­жет по­ме­шать нам уни­что­жить гер­ман­ские армии на суше, их под­вод­ные лодки на море и раз­ру­шать их во­ен­ные за­во­ды с воз­ду­ха. Мы при­бы­ли сюда с на­деж­дой и ре­ши­мо­стью. Мы уез­жа­ем от­сю­да дей­стви­тель­ны­ми дру­зья­ми по духу и цели. Ру­звельт Ста­лин Чер­чилль»
    A17