Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Некрасова Анастасия Александровна (1915-2002)

Некрасова Анастасия Александровна (1915-2002)


Некрасова Анастасия Александровна Каждому человеку важно знать историю своей семьи, то, кем были его предки. Уходит человек. Уходит целое поколение. Остаётся память…

Я хочу рассказать о своей бабушке Некрасовой Анастасии Александровне. Родилась 15 апреля 1915 года в селе Нижний Воргол Елецкого района Липецкой области. В семье Некрасовых было шесть детей. Из них на фронт ушли четверо: три брата и сестра.

Анастасия Александровна была труженицей тыла. В зимний день 1942 года начальство приказало запрягать лошадей, набить побольше соломы в сани. Пять саней загрузили ящиками, прикрыли соломой и женщины, в сопровождении одного лишь из мужчин, отправились в направлении села Чернавы.

Лишь по прибытии женщины узнали, что везли гранаты для фронта. Тогда о собственной жизни никто не думал, а ведь произойти могло и самое страшное. На женские плечи в военные годы легли все трудности. В совхозе "Ключ Жизни" остались лишь женщины, дети и старики, мужчин призвали на фронт. Приходилось терпеть голод и холод, трудиться не покладая рук. И все ради фронта и ради Победы!

Война унесла жизни двух ее родных братьев Ивана и Тихона. И хотя здоровье пошатнулось, не прошли бесследно тяжести физического труда и горя, которые пришлось пережить.
До самых последних дней жизни Анастасия Александровна сохранила оптимизм, доброту и мудрость. Ее не стало 22 сентября 2002 года. Память о ней жива до сих пор в сердцах родных людей!
Награждена медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, юбилейными медалями.
Автор: внучка Елена Воробьева, г. Елец






401 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма де­каб­ри­ста Г. Е. Ба­тень­ко­ва и на­зо­ви­те имя го­су­дар­ствен­но­го де­я­те­ля, о ко­то­ром идёт речь. «Граф имел об­шир­ную и не­пре­клон­ную волю... Де­я­тель он был не­уто­ми­мый, и хотя глав­ное его пред­при­я­тие — во­ен­ные по­се­ле­ния — общим мне­ни­ем не одоб­ря­лись и были при­чи­ною не­умо­ли­мо­го на него не­го­до­ва­ния, од­на­ко же он не­смот­ря ни на что и ме­ра­ми слиш­ком кру­ты­ми дал ему об­шир­ное раз­ви­тие».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Нохина (Нестерова) Александра Александровна
Нохина (Нестерова) Александра Александровна
Приближается 75 годовщина Победы в Великой Отечественной войне. События тех времен уходят в прошлое, но память о них останется навсегда. Все меньше и меньше остается с нами участников и очевидцев тех страшных дней. Сегодня я хочу рассказать о
Мой дед в годы Великой Отечественной войны
Мой дед в годы Великой Отечественной войны
Почти 74 лет прошло со времени окончания Великой Отечественной войны. Это было страшное время. Много людей погибло на той войне. Нет в нашей стране ни одной семьи, из которой бы война не унесла чью-то жизнь или не искалечила кого-то пулями и
Да разве об этом расскажешь…»(из воспоминаний Корнеевой Зои Прокофьевны
Да разве об этом расскажешь…»(из воспоминаний Корнеевой Зои Прокофьевны
Да разве об этом расскажешь В какие ты годы жила! Какая безмерная тяжесть На женские плечи легла… Победа в Великой Отечественной войне 1941- 1945гг. - это заслуга всего советского народа: от рядового солдата до маршала, от подростков до