Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Александр Дмитриевич Фомин

Александр Дмитриевич Фомин


Александр Дмитриевич Фомин (1920-1944), село Лагань

Это было в далеком 41 …. Жизнь в селе Лагань, близ Каспийского моря, шла степенно. Среди многих семей, семья Дмитрия и Анисьи Фоминых, ни чем не отличалась от других. Житейские заботы о большой семье, в которой восемь детей, были обычны. И вот, настало, настало то страшое утро… утро, которое поделило жизнь на до и после.

Старшие сыновья, долго не раздумывали, конечно, пошли в военкомат…Новобранцы Советской армии Александр и Андрей Фомин, как и миллионы наших соотечественников шли одной дорогой…Дорога невозврата.

Молодые парни, шли с верою и правдой…А Мать, Мать горевала и скучала, любила и ждала…настал год 42…Анисье, пришло первое письмо, письмо о том, что Андрей пропал без вести. Прошел еще год, и в 43 пришло еще одно письмо,что и Александр пропал безвести….Так, Анисья и не дождалась своих сыновей….

Моя бабушка умерла и не зная …что есть тдругая правда… Настало время, когда стали создаваться сайты памяти, страницы памяти. К сожалению про Дмитрия Дмит и внучатая племянница Андрея Дмитриевича, нашла информацию о том, что Андрей Дмитриевич Фомин, ефрейтор по званию, не дожил до Великой Победы восемь месяцев…  Умер от ран, так указано в медицинском документе.

К сожалению, ни Анисья, ни отец Дмитрий, ни один из братьев и сестер семьи – Анна, Мария, Валентина, Надежда, Павел, Михаил, об этом уже не узнали…Но, главное, об этом знаем

МЫ, об этом помним Мы и в памяти своей сохраняем эту страницу.

Страницу человеческой жизни оттданой за Меня, за Тебя, за село Лагань, за Россию.

 

Арина Скуратова -пленмянница, 43 года, МБУДО «ДШИ №22 г.Астрахани»





283 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка Н. М. Ка­рам­зи­на и ука­жи­те, о каком пра­ви­те­ле идёт речь. «В за­клю­че­ние ска­жем, что доб­рая слава Иоан­но­ва пе­ре­жи­ла его худую славу в на­род­ной па­мя­ти: сте­на­ния умолк­ли, жерт­вы ис­тле­ли, и ста­рые пре­да­ния за­тми­лись но­вей­ши­ми; но имя [его] бли­ста­ло на су­деб­ни­ке и на­по­ми­на­ло при­об­ре­те­ние трёх царств мон­голь­ских: до­ка­за­тель­ства дел ужас­ных ле­жа­ли в кни­го­хра­ни­ли­щах, а народ в те­че­ние веков видел Ка­зань, Аст­ра­хань, Си­бирь как живые мо­ну­мен­ты царя-за­во­е­ва­те­ля...»
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Да разве мы прожили б друг без друга, Мой милый, если б не было войны...
Да разве мы прожили б друг без друга, Мой милый, если б не было войны...
Моих детей зовут Андрей и Софья. Я назвала их так не случайно. Моего дедушку звали Андрей, а бабушку Софья. Родились они в с. Митрополье Бондарского района Тамбовской области. В 1933 г. Софья и Андрей сыграли свадьбу. Мой дедушка Андрей