Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Рубцов Василий Александрович

Рубцов Василий Александрович


Рубцов Василий АлександровичМой прадедушка Рубцов Василий Александрович, родился 20 февраля 1927 года в деревне Черемуховка Прилузского района Коми АССР.

С 10 лет начал работать в колхозе «Путь к коммунизму» - пахал и бороновал на лошадях.
Осенью 1944 года прадедушка был призван в ряды Советской Армии. Служил в Архангельске, участвовал в боях с Японией. Освобождал г. Мукден в Монголии. Он в течение года оборонял границу Монголии и там же на границе встретил Победу в 1945 году.
После демобилизации в 1951 году вернулся на Родину, устроился работать водителем на вывозке леса в Черемуховском лесопункте, где проработал до 1954 года. Затем прадедушку направили на учебу на 6 месяцев на сменного механика в г. Сыктывкар. После учебы работал 2 года в лесопункте соседнего поселка. С 1956 года до выхода на пенсию работал водителем лесовоза и бензовоза.
Мой прадедушка награжден медалью «За победу над Японией», юбилейными медалями, медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».
Моему прадедушке сейчас 93 года. Вместе с прабабушкой Парасковьей Артамоновной (сейчас прабабушке 88 лет) вырастили семерых детей, имеют 14 внуков и 16 правнуков.
Я, Лодыгина Полина Игоревна, горжусь своим прадедушкой!




562 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка С. Ф. Пла­то­но­ва и на­зо­ви­те ис­то­ри­че­скую лич­ность, о ко­то­рой идёт речь. «...Вес­ной 1606 г. В. И. Шуй­ский вме­сте с Го­ли­цы­ным начал дей­ство­вать го­раз­до осто­рож­нее; они успе­ли при­влечь на свою сто­ро­ну вой­ска, сто­я­щие около Моск­вы; в ночь с 16 на 17 мая отряд их был введён в Моск­ву, а там у Шуй­ско­го было уже до­ста­точ­но со­чув­ству­ю­щих. Од­на­ко за­го­вор­щи­ки, зная, что да­ле­ко не все в Москве не­при­ми­ри­мо на­стро­е­ны про­тив са­мо­зван­ца, сочли нуж­ным об­ма­нуть народ и бунт под­ня­ли якобы за царя про­тив по­ля­ков, его оби­жав­ших. Но дело скоро объ­яс­ни­лось. Царь был объ­яв­лен са­мо­зван­цем и убит 17 мая утром. "Ис­тин­ный ца­ре­вич", ко­то­ро­го ещё так не­дав­но тро­га­тель­но встре­ча­ли и спа­се­нию ко­то­ро­го так ра­до­ва­лись, сде­лал­ся "рас­стри­гой", "ере­ти­ком" и "поль­ским сви­сту­ном"».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Култучане - участники ВОВ Пятницкий Иннокентий Романович
Култучане - участники ВОВ Пятницкий Иннокентий Романович
Пятницкий Иннокентий Романович Родился в Култуке 1 февраля 1925 года. Окончил 3 класса култукской неполной средней школы. После школы устроился работать в колхоз «Таежник» в с. Быстрое. В 1944 году был призван в ряды Советской