Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Ершов Василий Иванович

Ершов Василий Иванович


Ершов Василий Иванович«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…»

В нашей семье герой - это мой прадедушка Ершов Василий Иванович, который родился 5 марта 1925 года в городе Клин Московской области.

22 декабря 1942 года призван в ряды РККА. Красноармеец Ершов В.И. проходил службу в 136-ой артиллерийской бригаде 3-й ударной Армии в артиллерийской разведке.

Сразу после призыва попал на фронт в районе Старой Руссы, где шли ожесточенные бои с фашистами. В составе своего подразделения мой прадед прошел боевой путь от Новгородской области через половину нашей страны и половину Европы.

Освобождал Белоруссию, принимал участие в Висла-Одерской операции, за которую был награжден Медалью «За Отвагу». Освобождал Варшаву и дошел до Берлина. Расписался на стенах Рейхстага. В боях за годы войны мой прадед был дважды контужен.

Награжден медалями «За Отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне», «За боевые заслуги» и Орденом «Отечественная Война» 2-й степени.

После окончания войны мой прадед Ершов Василий Иванович решил связать свою жизнь с армией. Он уехал в Ленинград и поступил в Ленинградское артиллерийское училище, после окончания которого проходил службу в различных частях Советского Союза. В 1967 году мой прадед вышел в отставку в звании подполковника. Вернулся с семьей на родину в город Клин.

Наша семья бережно хранит память о прадедушке. Мы помним! Мы гордимся!

Ершов Павел, учащийся 3 класса МОУ-ЗУБОВСКОЙ СОШ ИМ.П.А.РАССАДКИНА





766 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из вос­по­ми­на­ний во­е­на­чаль­ни­ка и ука­жи­те битву, о под­го­тов­ке про­тив­ни­ка к ко­то­рой идёт речь. «За­мы­сел пред­сто­я­ще­го на­ступ­ле­ния не­мец­ко-фа­шист­ских войск до­ста­точ­но по­дроб­но из­ла­га­ет­ся в при­ка­зе № 6, под­пи­сан­ном Гит­ле­ром 15 ап­ре­ля 1943 г. Со­глас­но этому при­ка­зу за­да­чей на­ступ­ле­ния было уни­что­же­ние со­вет­ских войск путём «кон­цен­три­че­ско­го на­ступ­ле­ния» в целях окру­же­ния со­вет­ских фрон­тов. Один удар на­ме­ча­лось на­не­сти из рай­о­на южнее Орла ос­нов­ны­ми си­ла­ми груп­пы армий «Центр» и дру­гой — из рай­о­на се­вер­нее Харь­ко­ва глав­ны­ми си­ла­ми груп­пы армий «Юг»».
    A14
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Победу ковала каждая семья Семихвостов Петр Андреевич
Победу ковала каждая семья Семихвостов Петр Андреевич
Мой прадед, Семихвостов Петр Андреевич, родился 14 сентября 1913 в городе Ташкент. После переехал с родителями в город Джамбул республика Казахстан. В семье было два сына и две дочки, но девочки погибли в годы войны во время бомбёжки, от дома