Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Мой прадедушка Белкин Александр Николаевич

Мой прадедушка Белкин Александр Николаевич


Белкин Александр НиколаевичМой прадедушка, родился 11.04.1913 года. Место рождения Тюменская область, Уватский район, с. Верхняя Заимка.

С 1939 года служил в рядах Красной Армии в 444 артиллерийском полку, на Украине, где и застала его война. Был танкистом.

В начале войны, прикрывая отход штаба полка, горел в танке, был ранен и был вынужден остаться на оккупированной фашистами территории. Его прятала украинская семья.

Оправившись после ранения, прадедушка вернулся в действующую армию, был связным в штабе полка, затем снова танкистом.

Окончил войну в Праге, так как там 5 мая 1945 года началось Пражское восстание, и их военное подразделение отправили в Чехословакию и 9 мая город был освобожден советскими войсками от фашистских захватчиков.

Демобилизовался в октябре 1946 года. Осколки после ранений у прадеда вынимали ещё спустя 25 лет после войны.

Был награжден Орденом Отечественной войны II степени (№ наградного документа: 86 ,дата наградного документа: 06.04.1985, № записи: 1517861406), медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги в ВОВ».
Умер 9 мая 1991года.

Я горжусь своим прадедом! Спасибо за Победу!!!

Сафонова Жанна, ученица 4 В класса
МАОУ СОШ№17 г.Тобольск






435 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те, в каком году про­ис­хо­ди­ли опи­сан­ные в нём со­бы­тия. «Пред­став­ля­лось из­брать один из двух путей — на­зна­чить энер­гич­но­го во­ен­но­го че­ло­ве­ка и всеми си­ла­ми по­ста­рать­ся по­да­вить кра­мо­лу. И дру­гой путь — предо­став­ле­ние граж­дан­ских прав на­се­ле­нию, сво­бо­ды слова, пе­ча­ти, со­бра­ний, со­ю­зов и т. д. Кроме того, обя­за­тель­ство про­во­дить вся­кие за­ко­но­про­ек­ты через Го­су­дар­ствен­ную думу... Это, в сущ­но­сти, и есть кон­сти­ту­ция. Витте го­ря­чо от­ста­и­вал этот путь. И все, к кому я об­ра­щал­ся, от­ве­ча­ли мне так же, как и Витте. Ма­ни­фест был со­став­лен им и Алек­се­ем Обо­лен­ским. Мы об­суж­да­ли его два дня, и, на­ко­нец, по­мо­лив­шись, я его под­пи­сал».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме