Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Рыжов Константин Иванович

Рыжов Константин Иванович


Война оставила глубочайший след в душе каждого человека нашей огромной страны и досталась большой ценой, было пролито очень много крови за свободу и независимость Родины.

Своей жизнью мы обязаны нашим дедам и прадедам, которые не испугались войны и сражались до последнего вздоха, доказывая свой патриотизм стране. Именно их мы должны благодарить и постоянно помнить за подаренную нам жизнь.

Рыжов Константин ИвановичВ моей семье тоже воевал прадед, Рыжов Константин Иванович. Родился он в деревне Собинка, Владимирской области 12.05.1913 году. Прадедушку забрали на фронт в июле 1941 года, к тому моменту он жил и работал в городе Владимир, был женат и воспитывал сына.

Служил в 873 стрелковом полку, 276 стрелковой дивизии, в звании старшего лейтенанта, командиром 2 пулеметной роты. Боевой путь прошел от города Джанкой Краснодарского края, через Крым, Украину, Польшу, Венгрию. 30. апреля 1944 был ранен в позвоночник и попал в госпиталь в Будапеште.

Награжден Орденом Красной Звезды. Награжден Орденом Отечественной Войны I степени. Медалью «За взятие Будапешта».

Вернулся домой во Владимир в 1946 году после лечения в госпитале. Работал на Владимирском заводе «Точмаш». Умер 28.04.1990 года.

Рыжов Рудольф 8 лет,

МАОУ СОШ 16 им. В.П.Неймышева города Тобольска, Тюменской области





443 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из про­из­ве­де­ния ис­то­ри­ка И. В. Ку­ру­ки­на и ука­жи­те, о каком ис­то­ри­че­ском де­я­те­ле идёт речь. «Ко­неч­но, мел­ко­му кур­лянд­ско­му дво­ря­ни­ну со­мни­тель­но­го про­ис­хож­де­ния помог "его ве­ли­че­ство слу­чай": рас­то­роп­ный управ­ля­ю­щий сумел не толь­ко войти в до­ве­рие, но и найти до­ро­гу к серд­цу мос­ков­ской ца­рев­ны; она, в свою оче­редь, вне­зап­но из за­хо­луст­ной вдовы (бла­го­да­ря при­гла­ше­нию вер­хов­ни­ков) пре­вра­ти­лась в рос­сий­скую им­пе­ра­три­цу. Он с успе­хом осво­ил новую для рос­сий­ско­го двора роль и пре­вра­тил ма­ло­по­чтен­ный образ "вре­мен­щи­ка" в на­сто­я­щий ин­сти­тут вла­сти с не­пи­сан­ны­ми, но чётко очер­чен­ны­ми пра­ви­ла­ми и гра­ни­ца­ми».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Победу ковала каждая семья Семихвостов Петр Андреевич
Победу ковала каждая семья Семихвостов Петр Андреевич
Мой прадед, Семихвостов Петр Андреевич, родился 14 сентября 1913 в городе Ташкент. После переехал с родителями в город Джамбул республика Казахстан. В семье было два сына и две дочки, но девочки погибли в годы войны во время бомбёжки, от дома
Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Война… В судьбе каждой семьи она оставила свой неизгладимый след. Кто-то потерял своих родных и любимых, кто-то пережил своих детей, кто-то вернулся после неё искалеченный телом и душой, кто-то нашёл в себе силы жить и радоваться жизни