Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Григорий Иванович Букреев

Григорий Иванович Букреев


«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой», - поётся в известной песне. Вот и в нашей семье бережно хранится память о настоящем герое – младшем лейтенанте Григории Ивановиче Букрееве.

Григорий Букреев родился в 1915 году в маленькой деревеньке Павловского уезда Воронежской губернии. Когда началась война с Германией, он был призван на фронт. Оттуда Григорий Иванович прислал фотографию, которая стала нашей семейной реликвией. На обороте надпись: «На долгую и добрую память папочке и мамочке шлю свою карточку из далёкой Белоруссии из рядов Рабоче-Крестьянской Красной Армии мех.бригады 3-й роты 4 взвода 3-го отделения.

Завещание. Прошу папочку и мамочку над карточкой не горевать, в руки чужому не давать». Завещание… Парень, которому ещё нет и тридцати, и вдруг - завещание… Молоденькие солдаты понимали, что каждый день может стать последним в их жизни. И каждое письмо домой – это своеобразное завещание живым.

Младший лейтенант Букреев был командиром танка, сражался за Белоруссию, защищал Ленинград. 3 мая 1942 года в боях за деревню Васильевщина Демьянского района Ленинградской области Григорий Иванович Букреев погиб - сгорел в танке. Память нашем Герое увековечена на плите братской могилы в Васильевщине и на Аллее Славы в Павловске и будет передаваться вместе с фронтовым фото в нашей семье из поколения в поколение.

Автор: Погребцова Евангелина, 11 лет.





4381 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ра­бо­ты ис­то­ри­ка С. Г. Пуш­карёва и опре­де­ли­те на­зва­ние твор­че­ско­го объ­еди­не­ния, о ко­то­ром идёт в нём речь. «Страст­ная оп­по­зи­ция клас­си­че­ско­му, ака­де­ми­че­ско­му стилю опер­но­го ис­кус­ства ис­хо­ди­ла от [этого объ­еди­не­ния]. Пи­а­нист М. А. Ба­ла­ки­рев стал вдох­но­ви­те­лем и вождём этой груп­пы мо­ло­дых но­ва­то­ров, вос­став­ших про­тив око­сте­нев­ших ка­но­нов од­но­вре­мен­но с «на­род­ни­ка­ми» в ли­те­ра­ту­ре и «пе­ре­движ­ни­ка­ми» в жи­во­пи­си. В [объ­еди­не­ние, воз­ник­шее] между 1857 и 1862 гг., вхо­ди­ли офи­цер ин­же­нер­ной служ­бы Це­зарь Кюи, ар­мей­ский по­ру­чик М. П. Му­сорг­ский, учёный-химик А. П. Бо­ро­дин и мор­ской офи­цер Н. А. Рим­ский-Кор­са­ков. Все они стали вы­да­ю­щи­ми­ся ком­по­зи­то­ра­ми. Они стре­ми­лись к ре­а­лиз­му и на­род­но­сти в му­зы­ке».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

ГЕРОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПОПОВ ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
ГЕРОЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПОПОВ ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
ПОПОВ ГРИГОРИЙ НИКОЛАЕВИЧ Приближается праздник, очень важный для нашей страны – 72-летие победы в Великой Отечественной войне. Нет ни одной семьи в нашей стране, в чьей жизни война не оставила бы свой кровавый след. В нашей семье тоже был