Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Никто не забыт, и ничто не забыто!

Никто не забыт, и ничто не забыто!


У меня был прадедушка, звали его Евдокимов Василий Васильевич. Он служил в морфлоте. Его призвали в первый день войны, ему тогда исполнилось 21 год. Через две недели прадедушка пришел домой, но на следующий день его позвали копать окопы.
 

 

Через месяц мою прабабушку и моего дедушку переселили в деревню на окраине Москвы. Месяц они прожили спокойно, но скоро в их деревню пришли фашисты. Потом наша армия освободила эту деревню.

 

Мой дедушка - дитя войны, когда началась война, ему было три года. Моей бабушке было 5 лет, она тоже ребёнок войны. Мой второй прадедушка был профессиональным снайпером, но на шестой день войны его с 21 ротой их отправили в деревню на окраине Берлина.

 

Когда их там высадили в него выстрелил фашистский снайпер, прадедушке повезло - он попал ему в ногу, но потом троих из 21 роты и моего прадедушку разорвало на минном поле. В тот день они не смогли освободить деревню. Через недели две в то место отправили тяжелую пехоту. Но там никого не оказалось, явно это была засада. Но это не так просто в тот день, когда мой прадедушка погиб, фашисты уехали из этой деревни.
 

 

Прадедушку, который был в морфлоте, забрали в море, их корабль разбомбили немецкие самолеты, но всех спасли. Это было в 1943 году, а в 1944 году прадедушка пропал в море без вести.
Никто не забыт, и ничто не забыто!





979 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния рус­ско­го ис­то­ри­ка С. Ф. Пла­то­но­ва и на­зо­ви­те имя ис­то­ри­че­ской лич­но­сти, о ко­то­рой идёт речь. «Глав­ным пред­ста­ви­те­лем этой пар­тии была... уче­ни­ца Си­мео­на По­лоц­ко­го, лич­ность, без­услов­но, умная и энер­гич­ная, ко­то­рой душно было в тес­ной по­лу­мо­на­ше­ской об­ста­нов­ке, окру­жав­шей мос­ков­ских ца­ре­вен; об­ра­зо­ва­ние рас­ши­ри­ло её ум­ствен­ный кру­го­зор, вы­ра­бо­та­ло в ней ши­ро­кие за­про­сы жизни, а от­сут­ствие стес­ня­ю­ще­го внеш­не­го ав­то­ри­те­та ро­ди­тель­ской вла­сти поз­во­ли­ло... ис­кать от­ве­ты на эти во­про­сы вне те­ре­ма. Она тес­ной сер­деч­ной свя­зью сбли­зи­лась с за­ме­ча­тель­ней­шей лич­но­стью того вре­ме­ни, кня­зем В. В. Го­ли­цы­ным, и вме­ши­ва­лась в об­ще­ствен­ную жизнь. Кров­ны­ми узами при­вя­зан­ная к двор­цо­вой пар­тии Ми­ло­слав­ских... про­ник­лась её ин­те­ре­са­ми. Как силь­ная и страст­ная на­ту­ра, она лучше и силь­нее всех чув­ство­ва­ла эти ин­те­ре­сы и стала ру­ко­во­ди­тель­ни­цей этой пар­тии».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Мой прадедушка Марьин Петр Григорьевич
Мой прадедушка Марьин Петр Григорьевич
Мой прадедушка, Марьин Петр Григорьевич, родился 06 октября 1926 года в Костромской области в Вохомском районе. Его забрали в армию в 1943 году, когда ему исполнилось 17лет. Сначала моего прадедушку обучали военному делу, а потом уже отправили