Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Спросим старших о войне Рябов Дмитрий Борисович

Спросим старших о войне Рябов Дмитрий Борисович


На Россию напали немцы в 1941 году. Годы войны были тяжёлыми. Фашисты захватили сёла и города. А русские люди сеяли хлеб для наших солдат.

 

Немцы дошли и до посёлка Ленинский Брянской области. В этом посёлке жили мои прадедушка, прабабушка и моя бабушка. Мой прадедушка, Рябов Дмитрий Борисович, ушёл в партизаны. А мая прабабушка Евдокия Лукьянова осталась с детьми в деревне. Им было очень тяжело и страшно, так как немцы были в деревне.

 

Каждый день немцы выгоняли женщин и детей из домов и пытали их, чтобы узнать, где находятся партизаны. Моей прабабушке было очень тяжело растить одной детей. Когда немцы отступили, они подожгли деревню. И Евдокия с детьми жила в землянке.

 

Мой прадедушка ушёл на фронт 1943 году. Его там ранили. Он лежал в госпитали. После госпиталя он сразу ушёл на фронт. И так он дошёл до Берлина, а 5 мая 1945 года он погиб в городе Берлине.

 

Автор: Воронова Алина, 5 «А» класс





879 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ма­ни­фе­ста и ука­жи­те мо­нар­ха, из­дав­ше­го этот ма­ни­фест. «I. Управ­ле­ние Го­су­дар­ствен­ных дел раз­де­ля­ет­ся на 8 от­де­ле­ний, из коих каж­дое, за­клю­чая в себе все части, по су­ще­ству сво­е­му к нему при­над­ле­жа­щие, со­став­ля­ет осо­бое Ми­ни­стер­ство и на­хо­дит­ся под не­по­сред­ствен­ным управ­ле­ни­ем Ми­ни­стра, коего Мы на­зна­ча­ем ныне, или впредь на­зна­чить за­бла­го­рас­су­дим. От­де­ле­ния сии суть сле­ду­ю­щие: 1. Во­ен­ных Су­хо­пут­ных, 2. Мор­ских Сил, 3. Ино­стран­ных Дел, по ко­то­рым дела про­из­во­дят­ся в пер­вых Го­су­дар­ствен­ных Кол­ле­ги­ях, 4. От­де­ле­ние Юс­ти­ции, 5. Внут­рен­них Дел, 6. Фи­нан­сов, 7. Ком­мер­ции и 8. На­род­но­го Про­све­ще­ния».
    A8
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Спросим старших о войне мои прадедушки и пробабушки
Спросим старших о войне мои прадедушки и пробабушки
Спросим старших о войне Мама рассказывает, что во время войны мои прадедушка Николай и прабабушка Вера жили в маленькой деревне на западе России. Детей у них не было. Они только поженились. В 1942 году прадеда Николая забрали на фронт.
Спросим старших о войне. Карачев Аркадий Петрович
Спросим старших о войне. Карачев Аркадий Петрович
70 лет тому назад была жестокая и несправедливая война. Я знаю о войне, потому что мой прадедушка, Карачев Аркадий Петрович, принимал в ней участие и рассказывал об этом своим детям и внукам. В те года еды не хватало. Было очень тяжело выжить.
Спросим старших о войне.  Макарова Анастасия Петровна
Спросим старших о войне. Макарова Анастасия Петровна
Моя прабабушка рассказала мне о Великой Отечественной войне. Она не хотела даже вспоминать об этом. Тяжёлые были тогда годы, и сегодня вспоминала со слезами она, что было в те времена. Макарова Анастасия Петровна, так зовут мою
Моя прабабушка Анна Лукинична Лубенкова
Моя прабабушка Анна Лукинична Лубенкова
Моя прабабушка, Анна Лукинична Лубенкова. Моя прабабушка - Анна Лукинична Лубенкова, родилась в городе Смоленске 12 июня 1927 года. Война для нее – невероятно тяжелое время, наполненное бедой, но и невероятной готовностью к сопротивлению.