Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Ермаков Герасим Титович

Ермаков Герасим Титович


Мой прадедушка, Ермаков Герасим Титович,уроженец Белоруссии, с первых дней войны ушёл на фронт. В то время ему было 20 лет.

 

Ещё до войны, в 1938 году, он поступил в школу НКВД города Ленинграда и, не окончив учёбу, ушёл воевать. Его часть стояла под Ленинградом на Пулковских высотах.

 

Мой прадед был командиром батареи зенитной установки. В тяжёлое блокадное время он помогал мирным жителям города, делился последним солдатским пайком.

 

Мой прадед защищал не только Ленинград, но и другие города нашей Родины, а также принимал участие в освобождении стран Европы и дошёл до Берлина.

 

Прадедушка часто вспоминал своих однополчан со слезами на глазах, словно переживал каждую минуту войны. Но эти слёзы выражали не только скорбь и боль от потери, но и гордость за свою страну.

 

Он окончил войну в звании лейтенанта и был награждён Орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За оборону Ленинграда» и другими знаками отличия.

 

Автор: Стефаненко Мария, правнучка.





924 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го до­ку­мен­та и ука­жи­те год его со­зда­ния. «При­звав Бога в по­мощь, Мы ре­ши­лись дать делу из­ме­не­ния по­ло­же­ния кре­пост­ных людей луч­шее ис­пол­ни­тель­ное дви­же­ние. В силу озна­чен­ных новых по­ло­же­ний кре­пост­ные люди по­лу­чат в своё время пол­ные права сво­бод­ных сель­ских обы­ва­те­лей. По­ме­щи­ки, со­хра­няя право соб­ствен­но­сти на все при­над­ле­жа­щие им земли, предо­став­ля­ют кре­стья­нам за уста­нов­лен­ные по­вин­но­сти в по­сто­ян­ное поль­зо­ва­ние уса­деб­ную их осед­лость, и сверх того, для обес­пе­че­ния быта их и ис­пол­не­ния обя­зан­но­стей их пред Пра­ви­тель­ством, опре­делённое в по­ло­же­ни­ях ко­ли­че­ство по­ле­вой земли и дру­гих уго­дий. Поль­зу­ясь сим по­зе­мель­ным на­де­лом, кре­стья­не за сие обя­за­ны ис­пол­нять в поль­зу по­ме­щи­ков опре­делённые в по­ло­же­ни­ях по­вин­но­сти. В сем со­сто­я­нии, ко­то­рое есть пе­ре­ход­ное, кре­стья­не име­ну­ют­ся вре­мен­но­обя­зан­ны­ми».
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Коротаев Алексей Александрович
Коротаев Алексей Александрович
Мой прадедушка, Коротаев Алексей Александрович, тоже внёс вклад в Великую Победу. Прадедушка ушёл на войну в сентябре 1942 года после окончания миномётного училища, в возрасте 27 лет. Рассказала о своём папе сестра дедушки, как он воевал против