Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Спросим старших о войне Варфоломеев Федор Иванович

Спросим старших о войне Варфоломеев Федор Иванович


В моей семье был мой прадедушка, которого звали Варфоломеев Федор Иванович.

 

Мама была очень маленькой, поэтому она очень мало знает о его жизни. Но о том, что он сражался на войне, она немного помнит из рассказов своей мамы.

 

Глядя на фотографии, которые сохранились в нашей семье, видно, какое было тяжелое время. В военное время дедушка Федя был очень молодой, учился в школе, вернее закончил ее.

 

На этих фотографиях 1941 год, это начало войны. Глядя в глаза этим людям, невольно задумываешься, как это было. Это очень интересно. Жаль, что мне приходится только догадываться о событиях того времени, но я очень горжусь, что в моей семье был дедушка-ветеран войны.

 


 

Еще на фотографиях есть моя прабабушка Галя, то есть они с прадедушкой уже тогда были вместе и прожили свой жизненный путь вместе, все трудности военных лет они пережили рядом друг с другом.

 


 

Даже в то время люди учились и получали профессию. Сразу после войны у моей прабабушки Гали и прадедушки Феди появились дети, это моя бабушка Люда и ее сестра двойняшка Нина. Это было в 1946г.

 

Я хочу сказать спасибо тем людям за их дух, честность и патриотизм. Благодаря ним мы сейчас мирно живем на земле!

 

Автор: Шмырёва Алёна, 6 класс МОБУ «СОШ №1» г.Дальнегорска, Приморского края





872 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те, в каком году про­ис­хо­ди­ли опи­сан­ные в нём со­бы­тия. «Пред­став­ля­лось из­брать один из двух путей — на­зна­чить энер­гич­но­го во­ен­но­го че­ло­ве­ка и всеми си­ла­ми по­ста­рать­ся по­да­вить кра­мо­лу. И дру­гой путь — предо­став­ле­ние граж­дан­ских прав на­се­ле­нию, сво­бо­ды слова, пе­ча­ти, со­бра­ний, со­ю­зов и т. д. Кроме того, обя­за­тель­ство про­во­дить вся­кие за­ко­но­про­ек­ты через Го­су­дар­ствен­ную думу... Это, в сущ­но­сти, и есть кон­сти­ту­ция. Витте го­ря­чо от­ста­и­вал этот путь. И все, к кому я об­ра­щал­ся, от­ве­ча­ли мне так же, как и Витте. Ма­ни­фест был со­став­лен им и Алек­се­ем Обо­лен­ским. Мы об­суж­да­ли его два дня, и, на­ко­нец, по­мо­лив­шись, я его под­пи­сал».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Спросим старших о войне мои прадедушки и пробабушки
Спросим старших о войне мои прадедушки и пробабушки
Спросим старших о войне Мама рассказывает, что во время войны мои прадедушка Николай и прабабушка Вера жили в маленькой деревне на западе России. Детей у них не было. Они только поженились. В 1942 году прадеда Николая забрали на фронт.
Спросим старших о войне Попова Анна Павловна
Спросим старших о войне Попова Анна Павловна
У меня есть много родных, которые воевали. Но я хочу рассказать о моей прабабушке Поповой Анне Павловне. Бабушка Аня с двадцати двух лет служила в Комитете Государственной Безопасности в городе Владивостоке, это было время войны. Она служила в
Спросим старших о войне Воронцов Алексей Иванович
Спросим старших о войне Воронцов Алексей Иванович
Спросим старших о войне Война - это чудовищное зло, от которого страдали не только те, кто непосредственно участвовал в боях, но и те, кто был в тылу. На их плечи ложилась вся тяжесть по обеспечению воинов едой, боеприпасами, одеждой. Дети,