Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Боевой подвиг Сурудин Виктор Леонтьевич

Боевой подвиг Сурудин Виктор Леонтьевич


Мой прадедушка – Сурудин Виктор Леонтьевич, родился в 1919 году в Куйбышевской области селе Пискалы.

Начал воевать с мая 1942 года под Сталинградом и дошел до Берлина. Был два раза ранен. Войну окончил в звании старшего сержанта – старшего радиотелеграфиста 507 Армейского истребительно-противотанкового артиллерийского Кишиневского Краснознаменного ордена Кутузова полка.
 

 

За время войны мой прадедушка совершил много подвигов. Об одном из подвигов рассказал командир полка Герой Советского союза подполковник Дмитриев. “В период трудных условий наступательных боев с 14 по 28 апреля 1945 года по прорыву на Одерском плацдарме с Геншмар и до г. Берлин радиотелефонист товарищ Сурудин под сильным обстрелом противника находился в боевых подразделениях пехоты и своей рацией корректировал огонь своей батареи, будучи по прокладке линии на связи с пехотой своевременно установил связь. Под оружейно-пулеметным огнём противника устранил 12 прорывов, чем обеспечил выполнение боевой задачи и продвижение вперед нашей пехоты”.

 

За этот подвиг прадедушка был удостоен правительственной награды – ордена Красной звезды.
 

Я горжусь своим прадедом. Желаю всем бойцам сражаться также смело как мой прадедушка.
 

 

Автор: Тимур, 11 лет.





702 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го ис­точ­ни­ка и ука­жи­те пол­ко­вод­ца, о ко­то­ром идёт речь. «Было время, в самом на­ча­ле войны…, когда нам самим при­хо­ди­лось слы­шать от не­ко­то­рых, будто слава пол­ко­вод­ца ис­кус­ствен­ная или, по край­не мере, пре­уве­ли­чен­ная, будто он, об­ла­дая, ко­неч­но, лич­ной храб­ро­стью, ста­ра­ет­ся, од­на­ко ж, со­че­тать дей­ствие храб­ро­сти с по­ра­зи­тель­ным эф­фек­том и т.д. К концу рус­ско-ту­рец­кой войны 1877—1878 гг. этого уже не осме­ли­ва­лись по­вто­рять; за­висть сама собою смолк­ла, а после Ахал­те­кин­ской экс­пе­ди­ции никто уже и не оскорб­лял­ся: все уте­ша­лись его пре­вос­ход­ством как дра­го­цен­ным на­род­ным до­сто­я­ни­ем».
    A13
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Скромный герой белорусской земли
Скромный герой белорусской земли
Наш дедушка, Николай Александрович Ермак, родился 18 апреля 1923 года в Беларуси, в деревне Редковичи Бобруйской области (сейчас Любанский район Минской области). В большой крестьянской семье было 4 детей. В 1941 году, когда в СССР началась Великая