Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Мой прадед Ванюшин Александр Петрович

Мой прадед Ванюшин Александр Петрович


Мой прадедушка Ванюшин Александр Петрович родился 21 февраля 1921 года в селе Глухово Девеевского района Горьковской области.

В колхозе работал трактористом.И когда началась Великая Отечественная война ему дают бронь и отправляют работать в город Саров трактористом.Вскоре он от брони отказывается и добровольцем идёт на войну.Эшелон формируют в городе Муроме и направляют в боевые сражения под городом Ленинград. Под Ленинградом их эшелон разбивают с воздуха немецкие самолёты. Многие погибли сразу оставшиеся в живых пошли в бой.
Когда мой прадед участвуя в боевых сражениях недолго от него разорвался снаряд. После тяжёлых ранений и сильной контузии был доставлен в госпиталь. В госпитале было обнаружено 1 осколок в ноге, 2 осколка в груди и 4 в спине. На ноге ему сделали операцию. Другие осколки его не беспокоили,и их не стали трогать. После выздоровления уже не мог воевать и его комисуют домой. Жизнь прадедушки проходила в селе Суворове там он работал,женился и воспитывал пятерых детей. Прадеду было присвоено много медалей и орденов,за мужество, отвагу и героизм за защиту родины. Я горжусь своим прадедом! Умер мой прадед Ванюшин Александр Петрович 17 февраля 2006 года.





696 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ра­бо­ты ис­то­ри­ка С. Г. Пуш­карёва и опре­де­ли­те на­зва­ние твор­че­ско­го объ­еди­не­ния, о ко­то­ром идёт в нём речь. «Страст­ная оп­по­зи­ция клас­си­че­ско­му, ака­де­ми­че­ско­му стилю опер­но­го ис­кус­ства ис­хо­ди­ла от [этого объ­еди­не­ния]. Пи­а­нист М. А. Ба­ла­ки­рев стал вдох­но­ви­те­лем и вождём этой груп­пы мо­ло­дых но­ва­то­ров, вос­став­ших про­тив око­сте­нев­ших ка­но­нов од­но­вре­мен­но с «на­род­ни­ка­ми» в ли­те­ра­ту­ре и «пе­ре­движ­ни­ка­ми» в жи­во­пи­си. В [объ­еди­не­ние, воз­ник­шее] между 1857 и 1862 гг., вхо­ди­ли офи­цер ин­же­нер­ной служ­бы Це­зарь Кюи, ар­мей­ский по­ру­чик М. П. Му­сорг­ский, учёный-химик А. П. Бо­ро­дин и мор­ской офи­цер Н. А. Рим­ский-Кор­са­ков. Все они стали вы­да­ю­щи­ми­ся ком­по­зи­то­ра­ми. Они стре­ми­лись к ре­а­лиз­му и на­род­но­сти в му­зы­ке».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Мой героический прадед.. Лагода Александр Иванович
Мой героический прадед.. Лагода Александр Иванович
Мой прадед Лагода Александр Иванович родился в 1923 году в селе Бобринка. До войны работал в колхозе там, где нужны были его крепкие руки. В 1941 году ожидал призыв в армию, но над страной уже нависала тёмная туча. 28 августа 1941 года Александр