Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Михаил Иванович Желтаносвкий

Михаил Иванович Желтаносвкий


1941 год... Когда она началась, дедушке было только 14 лет.
 

В конце 1943 года юного Михаила Ивановича призвали в армию в возрасте 16 лет. Сначала он получал знания в учебной части,где люди учились военному делу,обращению с оружием.
 

После двухмесячного курса Михаил принял присягу. В начале 1944 года он был направлен в прифронтовую область. Служил В боевой части Прибалтийского фронта.Михаил Иванович дошел до Восточной Пруссии, города Кёнигсберга (ныне Калининград). Там он обслуживал авиационную часть и там же встретил день победы над фашистской Германией. Об этом дне дедушка всегда вспоминает с большим волнением.
 

 

После окончания войны он продолжал службу в армии до 1949 года В Кенигсберге. С 1949 года продолжал службу в Советском Союзе в Калининской области (ныне Тверская), в таких городах, как Калинин, Ржев, Моршанск, Смоленск. Затем в Подмосковье. Служил до 1960 года. После Михаил Иванович уволился из рядов Вооруженных сил.

 

Михаил Иванович Жетановский был награжден
медалями "За Победу над фашистской Германией В Великой Отечественной войне 1941-1945 гг","За боевые заслуги" и "За доблесть И Отвary в Великой Отечественной Войне"

 

В послевоенные годы дедушка неоднократно был награжден медалями за добросовестный труд. Ныне Михаил Иванович проживает в городе Реутове.





866 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те, в каком году про­ис­хо­ди­ли опи­сан­ные в нём со­бы­тия. «Пред­став­ля­лось из­брать один из двух путей — на­зна­чить энер­гич­но­го во­ен­но­го че­ло­ве­ка и всеми си­ла­ми по­ста­рать­ся по­да­вить кра­мо­лу. И дру­гой путь — предо­став­ле­ние граж­дан­ских прав на­се­ле­нию, сво­бо­ды слова, пе­ча­ти, со­бра­ний, со­ю­зов и т. д. Кроме того, обя­за­тель­ство про­во­дить вся­кие за­ко­но­про­ек­ты через Го­су­дар­ствен­ную думу... Это, в сущ­но­сти, и есть кон­сти­ту­ция. Витте го­ря­чо от­ста­и­вал этот путь. И все, к кому я об­ра­щал­ся, от­ве­ча­ли мне так же, как и Витте. Ма­ни­фест был со­став­лен им и Алек­се­ем Обо­лен­ским. Мы об­суж­да­ли его два дня, и, на­ко­нец, по­мо­лив­шись, я его под­пи­сал».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме