Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Мой прадедушка Зарвовский Дмитрий Павлович ( Кудашин Максим 7 "Б" класс Лицей №11 им.В.В.Рассохина г.Армавир)

Мой прадедушка Зарвовский Дмитрий Павлович ( Кудашин Максим 7 "Б" класс Лицей №11 им.В.В.Рассохина г.Армавир)


Мой прадедушка родился в 1924 году. В 1943 году был отправлен на фронт в звании ефрейтор. Воевал в составе Артилелрийского полка 27 стрелковой Горловской дивизии. Он был разведчиком.

18.09.1944 года в бою за населенный пункт Устьянова выдвигаясь на наблюдательный пункт обнаружил 3 немецких солдата, из которых одного взял в плен, а двух уничтожил.

В последующих боях будучи на наблюдательном пункте под огнем противника обнаружил одну арт.батарею и два станковых пулемета противника, мешавшие продвижению нашей пехоты, вызвав огонь нашей артиллерии огневые средства противника были уничтожены.

Удостоен правительственной награды Орден Славы III степени. Ранее он был награжден Медалью "За отвагу" приказ от 21.07.1943 №014/н. Медалью "За оборону Кавказа" и "Орденом Отечественной войны 2 степени".  Вот такой герой был в нашей семье.Очень жаль, что мне не удалось с ним поговорить лично.


автор: Кудашин Максим 7 "Б" класс Лицей №11 им.В.В.Рассохина г.Армавир





800 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го до­ку­мен­та и ука­жи­те год его со­зда­ния. «При­звав Бога в по­мощь, Мы ре­ши­лись дать делу из­ме­не­ния по­ло­же­ния кре­пост­ных людей луч­шее ис­пол­ни­тель­ное дви­же­ние. В силу озна­чен­ных новых по­ло­же­ний кре­пост­ные люди по­лу­чат в своё время пол­ные права сво­бод­ных сель­ских обы­ва­те­лей. По­ме­щи­ки, со­хра­няя право соб­ствен­но­сти на все при­над­ле­жа­щие им земли, предо­став­ля­ют кре­стья­нам за уста­нов­лен­ные по­вин­но­сти в по­сто­ян­ное поль­зо­ва­ние уса­деб­ную их осед­лость, и сверх того, для обес­пе­че­ния быта их и ис­пол­не­ния обя­зан­но­стей их пред Пра­ви­тель­ством, опре­делённое в по­ло­же­ни­ях ко­ли­че­ство по­ле­вой земли и дру­гих уго­дий. Поль­зу­ясь сим по­зе­мель­ным на­де­лом, кре­стья­не за сие обя­за­ны ис­пол­нять в поль­зу по­ме­щи­ков опре­делённые в по­ло­же­ни­ях по­вин­но­сти. В сем со­сто­я­нии, ко­то­рое есть пе­ре­ход­ное, кре­стья­не име­ну­ют­ся вре­мен­но­обя­зан­ны­ми».
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме