Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Разоренов Алексей Иванович

Разоренов Алексей Иванович


РАЗОРЁНОВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
Родился 04 марта 1922 году в с.Соколка Сердобского района Пензенской области. Позже семья переехала в с.Звоново Салтыковского района Саратовской области. До войны работал в этом селе трактористом.
Когда началась война, ему было 19 лет. В марте 1942 года был призван на фронт. Он был одним из многих, кто ни на минуту не задумываясь, пошел защищать свою Родину. Сначала его отправили в Аткарск, потом в Татищево - на пересылочный пункт. В июне 1942 года молодой боец принял присягу и был отправлен на фронт в звании сержанта в часть 36 УОС 2 д. УВПС. Служил в пехотных войсках пулемётчиком.
В составе армии Центрального фронта прошел Калинин, Ржев, Белый. Затем был Степной фронт и форсирование Днепра. Контузия.

Был участником боев за город Будапешт (Венгрия) и воздушного сражения на реке Прут у города Яссы (Румыния).
Имел орден «Отечественной Войны» II степени, медаль «За взятие Будапешта», Медаль «За боевые заслуги».

После окончания войны вернулся в родное село, где продолжил работать трактористом. В конце 50-х годов XX века вместе с женой, Разореновой Антониной Степановной, переехал в совхоз «Индустриальный» Екатериновского района, в котором прожил до конца своей жизни. Умер он 02 апреля 2005 года в возрасте 83 лет.





986 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те, в каком году про­ис­хо­ди­ли опи­сан­ные в нём со­бы­тия. «Пред­став­ля­лось из­брать один из двух путей — на­зна­чить энер­гич­но­го во­ен­но­го че­ло­ве­ка и всеми си­ла­ми по­ста­рать­ся по­да­вить кра­мо­лу. И дру­гой путь — предо­став­ле­ние граж­дан­ских прав на­се­ле­нию, сво­бо­ды слова, пе­ча­ти, со­бра­ний, со­ю­зов и т. д. Кроме того, обя­за­тель­ство про­во­дить вся­кие за­ко­но­про­ек­ты через Го­су­дар­ствен­ную думу... Это, в сущ­но­сти, и есть кон­сти­ту­ция. Витте го­ря­чо от­ста­и­вал этот путь. И все, к кому я об­ра­щал­ся, от­ве­ча­ли мне так же, как и Витте. Ма­ни­фест был со­став­лен им и Алек­се­ем Обо­лен­ским. Мы об­суж­да­ли его два дня, и, на­ко­нец, по­мо­лив­шись, я его под­пи­сал».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Книга памяти. Сухоруков Семен Петрович
Книга памяти. Сухоруков Семен Петрович
СУХОРУКОВ СЕМЕН ПЕТРОВИЧ родился 14 сентября 1923 года в селе Ста¬рое - Узело, Оренбургской области, Боклинского района. Призван в вооруженные силы СССР 8 марта 1942 года. 4 месяца был в учебном дивизионе в Челябинской области ст. Чебаркуль,
Мой прадедушка Копьев Василий Николаевич – участник Великой Отечественной в ...
Мой прадедушка Копьев Василий Николаевич – участник Великой Отечественной в ...
Мой прадедушка Копьев Василий Николаевич родился 1 мая 1924 года в с. Ерыклинск Мелекесского района Ульяновской области. С июля по октябрь 1942 года проходил обучение в 1 Московской авиашколе связи (курсант). С октября 1942 года по январь 1944
Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Война… В судьбе каждой семьи она оставила свой неизгладимый след. Кто-то потерял своих родных и любимых, кто-то пережил своих детей, кто-то вернулся после неё искалеченный телом и душой, кто-то нашёл в себе силы жить и радоваться жизни