Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Фотоколлаж "Мы помним о подвиге твоем!"

Фотоколлаж "Мы помним о подвиге твоем!"


НАГРАДНОЙ ЛИСТ

Репкин Александр Федорович

Звание: рядовой

Должность, часть: орудийный номер 5 батареи 1619 Легкого Артиллерийского Краснознаменного полка

Представлен к ордену «Красная звезды»

Год рождения: 1925

Национальность: русский

Участник Великой Отечественной войны

Имеет ли ранения и контузии в Отечественной войне: Легкое ранение 15.03.1943г. тяжелое ранение 17.07.1943г.

С какого времени в Красной Армии: с 2-го февраля 1943 года

Каким РВК призван: Аксайским РВК, Ростовской области

Чем ранее награжден: Медалью За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг.

 

Рядовой Репкин Александр Федорович, участник Великой Отечественной войны с 10 февраля 1943 года. В составе 5 ударной Армии 358 артиллерийского полка, при прорыве обороны противника, под городом Красный Луч, был легко ранен 15 марта 1943 года и был направлен в госпиталь. Затем был направлен в 190 Стрелковый полк в составе, которого участвовал в боях и был вторично тяжело ранен 17 июля 1943 года. Затем был направлен в 8 механизированный Александрийский корпус, где и находился до окончания войны. В настоящее время показал себя дисциплинированным солдатом, образцовым в выполнении порученных ему Заданий, активный участник в политмассовой работе. Делу партии Ленина Сталина предан. Вывод: достоин награждения правительственной награды ордена «Красная Звезда». Командир 1619 Легкого Артиллер. Кразноз. полка Подполковник Терсков 4.01.47г.





853 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма де­каб­ри­ста Г. Е. Ба­тень­ко­ва и на­зо­ви­те имя го­су­дар­ствен­но­го де­я­те­ля, о ко­то­ром идёт речь. «Граф имел об­шир­ную и не­пре­клон­ную волю... Де­я­тель он был не­уто­ми­мый, и хотя глав­ное его пред­при­я­тие — во­ен­ные по­се­ле­ния — общим мне­ни­ем не одоб­ря­лись и были при­чи­ною не­умо­ли­мо­го на него не­го­до­ва­ния, од­на­ко же он не­смот­ря ни на что и ме­ра­ми слиш­ком кру­ты­ми дал ему об­шир­ное раз­ви­тие».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Вклад моего прадеда в Великую Победу. Ленёв Василий Иванович
Вклад моего прадеда в Великую Победу. Ленёв Василий Иванович
Мой прадед Ленёв Василий Иванович был участником Великой Отечественной Войны В сентябре 1940 года был призван в ряды Советской Армии, в сто стрелковую дивизию, в звании-стрелок с сентября 1940 по 1941. В июне 1941 года переведён в 18