Любить свою Родину — значит знать её
» Сочинения » Благородное сердце не может быть неверным

Благородное сердце не может быть неверным


Благородное сердце не может быть неверным. Аргументация и примеры

 

Произведения, использованные при аргументации: Э.М. Ремарк «Три товарища», Л.Н. Толстой «Война и мир»

 

Введение: Что такое благородство? Что такое верность? По сути, эти два слова неразрывно связаны между собой и являются неотъемлемым дополнением друг друга. Два абсолютно разных качества во многом схожи, и за тысячелетия истории человечества определили начало, протекание и исход как глобальных событий, так и отдельных судеб. Благородство прокладывает путь к верности.

Благородный человек великодушен и никогда не отступится от своих принципов. Он останется верен своему делу, не свернет с выбранного пути, не изменит решения. Нравственная возвышенность этих качеств рождает отрешение от собственного, самоотверженность, которая проявляется в отношениях к окружающему миру и людям. Люди, обладающие благородством и верностью, совершили множество боевых и трудовых подвигов, спасли множество жизней. Честная победа никогда не обходится без благородности и верности. Только малодушие способно породить предательство и измену.

К сожалению, сегодня благородство и верность настолько уникальны, что переходят в разряд редкостных качеств. Верность и благородство невольно ассоциируются с надежностью и благородством духа. Верность слову, верность делу, верность Родине, верность человеку и верность самому себе стали поводом для написания тысяч лучших книг, сценариев лучших фильмов. Благородство есть рыцарство и отсутствие проявления эгоизма в любой форме, что делает человека уникальным.

 

Аргумент: Благородство и верность тема всех произведений Эриха Марии Ремарка. Яркий пример благородного сердца являет собой Роберт – герой романа «Три товарища». Представитель трагичного поколения, прошедший Первую мировую войну, хорошо знаком с верностью и благородством не по наслышке. Его самоотверженность и смелость на фронте и послевоенная любовь к тяжело больной девушке, с которой он остается до конца ее дней, как нельзя лучше раскрывают все оттенки благородства и верности одновременно.

Проявляя благородство и бесконечную преданность Родине, сражаются с врагом герои великого романа Льва Толстого «Война и мир». Живыми не намерены оставить поле боя ни генерал Кутузов, ни Пьер Безухов, ни князь Андрей Болконский. Верен своему Отечеству юный и благородный Петя Ростов, который погибает в схватке, защищая Родину. Его смерть выглядит глупо и нелепо. Но погиб он, будучи верным Родине, и осознавая свое назначение на поле боя. Суждение о том, что благородством могут обладать представители «благого рода» спорно. В батальных сценах романа рядовые участники сражений проявляют степень благородства ничуть не меньше, чем знаменитые полководцы знатных родов.

 

Заключение: В заключение можно сказать, что отдельно друг от друга эти этические категории не существуют. И выбора между благородством и верностью нет. Нельзя быть благородным человеком и при этом изменить вере, Отечеству и любой живой душе. Равно, как и нельзя быть бесконечно верным и преданным до конца дней своих не проявляя при этом признаков благородства.





7506 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ра­бо­ты ис­то­ри­ка и ука­жи­те мо­нар­ха, о ко­то­ром идёт речь. «К мо­мен­ту сво­е­го вступ­ле­ния на пре­стол это был со­всем боль­шой че­ло­век... Все его по­ступ­ки были полны не­ожи­дан­но­сти и слу­чай­но­сти; рас­по­ря­же­ния быст­ро сле­до­ва­ли одно за дру­гим, часто от­ме­няя одно дру­гое... Смены на­стро­е­ния им­пе­ра­то­ра были та­ко­вы, что никто не мог по­ру­чить­ся за зав­траш­ний день: се­год­ня — пер­вый ми­нистр, зав­тра — он ска­чет на трой­ке в ссыл­ку... На­сту­пи­ло "цар­ство стра­ха" и "еже­днев­ный ужас", по сло­вам со­вре­мен­ни­ков».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Когда возникает выбор между верностью и предательством
Когда возникает выбор между верностью и предательством
Когда возникает выбор между верностью и предательством сочинение Вступление: Как любим и восхваляем мы верность, и как отвратно для нас предательство. Эти абстрактные понятия ставят нас перед выбором чаще, чем мы думаем. Верность… Верность