Мир без насилия

4-10-2017, 17:50 просмотров: 359, комментариев: 0

Деятельность библиотек направлена на предупреждение и предотвращение негативных явлений в детской, подростковой, молодежной среде, профилактику терроризма, национального экстремизма, формирование культуры межнационального общения.

Работники библиотек комплексно подходят к формированию толерантного отношения подростков и молодежи к гражданам любой национальности, патриотическому воспитанию личности. С целью профилактики экстремизма и терроризма, а также формирования установок толерантного сознания среди детей городская библиотека №2 провела 3 октября для учащихся 5 класса МОУ СОШ № 5 им. О. В. Гудкова час познания «Путешествие по океану дружбы».
 

 

Присутствующие отдали дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актах. В ходе мероприятия ребята познакомились с понятиями «терроризм», « экстремизм», «толерантность» и качествами, которыми должен обладать толерантный человек. Затем они приняли участие в заданиях, с помощью которых определили, какие качества толерантной личности присутствуют у каждого из них, что бы они хотели в себе изменить и воспитать. Выполняя задание, ребята показали, что если быть «единым целым», невзирая на различия в национальности, вероисповедования, можно добиться положительных результатов. Игра «Чем мы похожи» помогла школьникам прийти к выводу, что каждый человек индивидуален, но в тоже время все люди чем-то похожи.

 

Заключительной частью мероприятия стало посаженное «ДЕРЕВО ДРУЖБЫ, МИРА И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ». Дети написали на листочках свои пожелания, советы, что нужно сделать, чтобы класс, школа, город, страна стали пространством мира, дружбы и взаимопонимания. Очень было приятно видеть, что ребята были едины в своих мыслях:
Помогать друг другу, быть дружнее, защищать слабых.
Не ссориться, стараться понять друг друга.
Не обращать внимания на национальность, вероисповедание, внешность, привычки.
Больше общаться, узнавать друг друга.
Уважать друг друга, стараться самому стать лучше.
Мероприятия такой направленности способствуют укреплению патриотизма и гражданской ответственности, противодействию вовлечения молодежи в религиозно-экстремистские группы и организации, созданию атмосферы толерантности, мира и дружбы.


Ведущий библиотекарь городской библиотеки №2
(г. Георгиевск, Ставропольский край)
Т. Плаксеева

 



{song-list} Понравилась статья? Поделись с друзьями!!!

Каталог учреждений

Мультимедиа

Панель управления