Любить свою Родину — значит знать её
» Личности XX » Фёдор Иванович Трухин

Фёдор Иванович Трухин


    Фёдор Иванович ТрухинРодился Федор Трухин в феврале 29 числа в 1986 году в дворянской костромской семье. Его семья с 1870 года располагала поместьем Паникарпово, примерно в 42 км от города Кострома по дороге к Галичу. Его прадедушка Николай Иванович Трухин был полковником, участвовал в Бородинском сражении, в 1834 году стал кавалером ордена Святого Георгия 4-й степени, в 1840 году состоял городничим в Перми.

 

Отец был штабс-капитаном в отставке, а также являлся действительным статским советником и непременным членом губернского присутствия в Костроме. Всего в семье было пять детей – Иван, Фёдор, Алексей, Сергей и Мария. В первую мировую войну погиб его старший брат Алексей, служивший под командованием генерала Самсонова, в 1914 году. Его отца и второго брата расстреляли в 1919 году за антисоветскую деятельность.

 

Итак, теперь более подробно о самом Фёдоре Трухине. В 1914 году окончил костромскую гимназию, потом в период с 1914 по 1916 проходил обучение в Московском университете на юридическом факультете. В 1916 году окончил вторую Московскую школу прапорщиков, в 1925 году окончил Военную академию РККА,  а также Военную академию Генерального штаба.

 

С 1928 года стал начальником штаба Саратовского корпуса пехоты. Читал лекции в Военной академии им. Фрунзе. Являлся начальником штаба Балтийского военного округа. Состоял в должности начальника штаба Северо-Западного фронта, генерал-майором  Красной Армии. В 1941 году 27 июня на пути в город Двинск, Трухин получил ранение и попал в немецкий плен.

 

После допроса в этом же месяце его перевели в лагерь для военнопленных в Шталупенен, несколькими днями позже в Хаммельсбург. Потом его перевели в лагерь Вустрау, где он стал в ряды НТС «Новое поколение», его назначили заместителем председателя исполнительного бюро НТС лагеря. Трухин был разработчиком положения о военном отделе руководящего органа данной партии, кроме этого создал положение о способе формирования «Русской национальной армии» из советских военнопленных. Данные документы использовались гитлеровцами для разложения войск и тыла Красной Армии.

 

В 1943 году Трухин примкнул к Власову в качестве официального представителя НТС и его зачислили в штат «восточного батальона пропаганды особого назначения», такое официальное название было присвоено «Русскому комитету».В 1944 году Трухина перевели в Берлин в главный штаб СС для проведения работы по организации «Комитета освобождения народов России». В 1945 году был пойман чешскими партизанами и передан Красной Армии. Был повешен вместе с генералом Власовым.





5095 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из указа Петра I и ука­жи­те, где про­изо­шло сра­же­ние, о ко­то­ром идёт речь. «Сия у нас по­бе­да может пер­вая на­звать­ся, по­не­же над ре­гу­ляр­ным вой­ском ни­ко­гда такой не бы­ва­ло, к тому ж ещё го­раз­до мень­шим чис­лом бу­дучи пред не­при­я­те­лем, и по­и­сти­не оная виною всех бла­го­по­луч­ных по­сле­до­ва­ний Рос­сии, по­не­же тут пер­вая проба сол­дат­ская была и людей, ко­неч­но, обод­ри­ла, и «ма­те­рью Пол­тав­ской ба­та­лии» на­зва­на как одоб­ре­ни­ем людей, так и вре­ме­нем».
    A7
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Я горжусь своим прадедом!  Низкий поклон ему за неоценимый вклад в Победу,  ...
Я горжусь своим прадедом! Низкий поклон ему за неоценимый вклад в Победу, ...
Мой прадедушка Оноприенко Семен Иванович родился 12 сентября 1922года в селе Ракитное, Курской области. В 1930 году пошел в школу. Учился хорошо, больше всего любил физическую культуру и труд. Успешно окончил 7- летнюю школу в 1937 году. В 1939