Любить свою Родину — значит знать её
» Новости Регионов » Новости Нижегородской области » Мои прабабушка Бритякова и прадедушка Левкович

Мои прабабушка Бритякова и прадедушка Левкович


Когда началась Великая Отечественная война, в 1941 году моя прабабушка Мария Петровна Бритякова пошла добровольцем в школу зенитчиков в город Горький. Ей было всего 18 лет.

После окончания курсов молодого бойца их полк направили защищать столицу нашей родины город Москва. С сентября 1941 года по апрель 1942 года моя прабабушка защищала небо над Москвой от фашистских самолетов на зенитной установке, за что и получила награду «За оборону Москвы».

В 1942 году после окончания обороны Москвы и начала наступления советских войск их зенитный полк тоже двинулся на запад. В ноябре 1943 года на реке Днепр моя прабабушка была ранена в голову и попала в госпиталь. Ранение было очень серьезным, и она целый год лечилась.

После выписки из госпиталя, в 1944 году мою прабабушку отправили на восток нашей родины на войну с Японией. Там она познакомилась с разведчиком, сержантом советской армии Николаем Ивановичем Левкович.

Они сражались в одном полку на Курильских островах. Они полюбили друг друга, и поле окончания войны с Японией в 1946 году решили пожениться. Военную службу они закончили в городе Красноярск, там и остались жить своей семьей.





751 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ме­му­ар­ных «За­пи­сок» и ука­жи­те имя их ав­то­ра. «Ни­ко­гда не думав го­то­вить­ся к этому роду служ­бы, я имел о нём лишь самое по­верх­ност­ное по­ня­тие, но же­ла­ние быть по­лез­ным но­во­му на­ше­му го­су­да­рю не поз­во­ли­ло мне укло­нить­ся от при­ня­тия об­ра­зо­ван­ной им долж­но­сти, к ко­то­рой при­зва­ло меня его вы­со­кое до­ве­рие. Ре­ше­но было учре­дить под моим на­чаль­ством кор­пус жан­дар­мов (…) Учре­ждённое в то время Тре­тье от­де­ле­ние соб­ствен­ной Его Им­пе­ра­тор­ско­го Ве­ли­че­ства кан­це­ля­рии пред­став­ля­ло под моим на­чаль­ством сре­до­то­чие этого но­во­го управ­ле­ния (…)»
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Апалькин Николай Михайлович и  Апалькина Евдокия Ивановна
Апалькин Николай Михайлович и Апалькина Евдокия Ивановна
В 1940 году мои прабабушка и прадедушка поженились. Жили они в Донецке. В том же году прадедушку забрали в армию, а в 1941 году началась Великая Отечественная Война. Моего прадедушку забрали на фронт. Прабабушка, чтобы не расставаться со своим
Кривцовы Степан Прохорович и Таисия Васильевна
Кривцовы Степан Прохорович и Таисия Васильевна
Я, к сожалению, не знакома со своим прадедом и прабабушкой лично, но много о них рассказала моя бабушка. Мой прадед, Кривцов Степан Прохорович родился 25 января 1915 года в деревне Малая Кивара Удмуртской АССР. В 1939 году призван в ряды Советской