Любить свою Родину — значит знать её
» Новости Регионов » Новости республики Башкортастан » Семья Победы Федулов Михаил Семенович

Семья Победы Федулов Михаил Семенович


Федулов Михаил Семенович родился 13 октября 1916года в Белорецком районе. В1937 году поступил в Оренбургское авиационное училище. После окончания был направлен к месту прохождения службы на Украину, под Киев.

Вскоре началась война и жизнь юного лейтенанта круто изменилась.18 сентября 1941 года во время одного из воздушных боев Михаил был ранен. После трех месяцев лечения в госпитале его направили на Северный Кавказ.155 военных вылетов,140 часов в небе такова личная статистика деда. Несколько раз он был на волосок от смерти, сажал подбитый самолет с неисправным шасси. Войну закончил в звании капитана.

Михаил Семенович удостоен трех орденов: Красного Знамени, Красной Звезды и Отечественной войны III степени, двенадцатью медалями.

После Победы дедушка продолжил службу: сначала в Австрии, потом на Дальнем Востоке. Летал на различных самолетах: от ИЛ-16 во время войны до английских и американских аппаратов.

В 1958 году подполковник Федулов демобилизовался из рядов Советской Армии по состоянию здоровья.





818 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те, в каком году про­ис­хо­ди­ли опи­сан­ные в нём со­бы­тия. «Пред­став­ля­лось из­брать один из двух путей — на­зна­чить энер­гич­но­го во­ен­но­го че­ло­ве­ка и всеми си­ла­ми по­ста­рать­ся по­да­вить кра­мо­лу. И дру­гой путь — предо­став­ле­ние граж­дан­ских прав на­се­ле­нию, сво­бо­ды слова, пе­ча­ти, со­бра­ний, со­ю­зов и т. д. Кроме того, обя­за­тель­ство про­во­дить вся­кие за­ко­но­про­ек­ты через Го­су­дар­ствен­ную думу... Это, в сущ­но­сти, и есть кон­сти­ту­ция. Витте го­ря­чо от­ста­и­вал этот путь. И все, к кому я об­ра­щал­ся, от­ве­ча­ли мне так же, как и Витте. Ма­ни­фест был со­став­лен им и Алек­се­ем Обо­лен­ским. Мы об­суж­да­ли его два дня, и, на­ко­нец, по­мо­лив­шись, я его под­пи­сал».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Михаил Иванович Желтаносвкий
Михаил Иванович Желтаносвкий
Война ворвалась в каждый дом.. Прошли десятилетия после победного салюта, но в домашних архивах хранятся документы и фотографии тех лет... И сегодня особенно дорогими являются воспоминания тех, кто пережил это тяжелое время. Мой дедушка, Михаил