Любить свою Родину — значит знать её
» Новости Регионов » Новости Сахалинской области » Мищенко Вера Васильевна

Мищенко Вера Васильевна


Моя бабушка- Мищенко (Гусева) Вера Васильевна, прожила сложную и насыщенную жизнь.

Бабушка рано осиротела, ей было примерно 9 лет, примерно, потому что при пожаре в сельсовете сгорели метрики, возраст и дату рождения восстанавливали со слов жителей села.

Вышла замуж за Мищенко Василия, прожили молодые не долго, так как началась война, и вскоре Василия призвали, но поезд, в котором его везли на фронт разбомбили фашисты.

 

Мищенко Василий был признан пропавшим без вести (о месте его гибели семья узнала лишь в 50е годы). Его супруга осталась одна с младенцем на руках. Для того чтобы чтоб хоть как то выжить, бабушка пошла работать обходчицей на ЖД где и проработала всю войну и продолжала работать в мирное время.

 

После войны Вера Васильевна вышла замуж за моего деда Хохлова Анатолия Степановича, который с 1941 по 1945 гг воевал, вышел в отставку по состоянию здоровья в 1947 г.

 

Моя бабушка Мищенко В.В.- ветеран тылового фронта, мой дедушка- Хохлов А.С.- ветеран ВОВ- прожили долгую жизнь, переехали на Сахалин из Саратовской области, у них родилось двое детей и восемь внуков. Мой дядя продолжил дело своего отца по защите Родины и посвятил свою жизнь армейской службе.





848 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния рус­ско­го ис­то­ри­ка С. Ф. Пла­то­но­ва и на­зо­ви­те имя ис­то­ри­че­ской лич­но­сти, о ко­то­рой идёт речь. «Глав­ным пред­ста­ви­те­лем этой пар­тии была... уче­ни­ца Си­мео­на По­лоц­ко­го, лич­ность, без­услов­но, умная и энер­гич­ная, ко­то­рой душно было в тес­ной по­лу­мо­на­ше­ской об­ста­нов­ке, окру­жав­шей мос­ков­ских ца­ре­вен; об­ра­зо­ва­ние рас­ши­ри­ло её ум­ствен­ный кру­го­зор, вы­ра­бо­та­ло в ней ши­ро­кие за­про­сы жизни, а от­сут­ствие стес­ня­ю­ще­го внеш­не­го ав­то­ри­те­та ро­ди­тель­ской вла­сти поз­во­ли­ло... ис­кать от­ве­ты на эти во­про­сы вне те­ре­ма. Она тес­ной сер­деч­ной свя­зью сбли­зи­лась с за­ме­ча­тель­ней­шей лич­но­стью того вре­ме­ни, кня­зем В. В. Го­ли­цы­ным, и вме­ши­ва­лась в об­ще­ствен­ную жизнь. Кров­ны­ми узами при­вя­зан­ная к двор­цо­вой пар­тии Ми­ло­слав­ских... про­ник­лась её ин­те­ре­са­ми. Как силь­ная и страст­ная на­ту­ра, она лучше и силь­нее всех чув­ство­ва­ла эти ин­те­ре­сы и стала ру­ко­во­ди­тель­ни­цей этой пар­тии».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Моя прабабушка Волкова Анна Васильевна
Моя прабабушка Волкова Анна Васильевна
Моя прабабушка - Волкова Анна Васильевна. Родилась 28 августа 1906года в селе Водоватове Горьковской области Арзамасского района. Почти всю жизнь она прожила на одном месте, в своем родном селе, пережила тяжелые годы жизни во время Великой
Култучане - ветераны тыла Орлова Любовь Васильевна
Култучане - ветераны тыла Орлова Любовь Васильевна
Орлова Любовь Васильевна. Родилась 1 апреля 1936 года в п. Троицк, Бурятской АССР. Отец, Артамонов В.Ф. работал начальником артели по добыче золота. Мать, Артамонова А.В. была домохозяйкой и занималась воспитанием 5-х детей. Перед войной семья
Медведев Дмитрий Афанасьевич
Медведев Дмитрий Афанасьевич
Хочу рассказать историю про моего деда-Медведева Дмитрия Афанасьевича, который ушел добровольцем на фронт в 1939 году, до этого он был председателем колхоза (по непроверенным слухам окончил Высшую партийную школу) в Тюменской области, в ваших краях.