Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Вихарев Тит Константинович

Вихарев Тит Константинович


Вихарев Тит Константинович Мой прадедушка (дедушка папы) Вихарев Тит Константинович 1918 года рождения, уроженец деревни Ягварь.

Участник Великой Отечественной и Русско- Японской Войн. 1 августа 1939 года призван в ряды Советской Армии, Карсовайским РВК. Попал на фронт в составе 50 пушечного- артиллерийского полка, 59 стрелковой дивизии.

В начале июля 1941 года, врага встретил под Смоленском, долгим был путь до Нижнего Новгорода, туда дошёл к февралю 1944. 24 сентября 1944 года уже из Латвии срочно перебрасывают на Русско- Японскую границу. Там и был награждён: медалью «За боевые заслуги», командир орудия 1 батареи младший сержант Вихарев Тит Константинович за отличную стрельбу по Японским укрытиям в бою 10 августа 1945 года, медалью «За победу над Японией 30.09.1945г.

Вернулся домой.

Макаров Арсений учащийся Киршонской ООШ , Удмуртия, Балезинский район.





333 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Что от­но­сит­ся к при­чи­нам по­ра­же­ния рус­ской армии в рус­ско-япон­ской войне?
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Вклад моего прадеда в Великую Победу. Ленёв Василий Иванович
Вклад моего прадеда в Великую Победу. Ленёв Василий Иванович
Мой прадед Ленёв Василий Иванович был участником Великой Отечественной Войны В сентябре 1940 года был призван в ряды Советской Армии, в сто стрелковую дивизию, в звании-стрелок с сентября 1940 по 1941. В июне 1941 года переведён в 18
Култучане - участники ВОВ Пятницкий Иннокентий Романович
Култучане - участники ВОВ Пятницкий Иннокентий Романович
Пятницкий Иннокентий Романович Родился в Култуке 1 февраля 1925 года. Окончил 3 класса култукской неполной средней школы. После школы устроился работать в колхоз «Таежник» в с. Быстрое. В 1944 году был призван в ряды Советской