Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Белоглазов Николай Семенович

Белоглазов Николай Семенович


Белоглазов Николай СеменовичМой прадед Белоглазов Николай Семенович 1908 года рождения.

Младший лейтенант, командир Учебного взвода Учебного батальона 371 стрелковой, Витебской, Краснознаменной, ордена Суворова дивизии, представлен к Правительственной награде орден «Красная Звезда».

Участвовал в гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР в Отечественной войне. С 5 июля 1941 года воевал на Карельском фронте. Получил тяжелые ранения в 1941 и 1944 годах.

Участвовал в боях с Японией. С 9 августа 1945 по 25 февраля 1945 года охранял штаб 371 дивизии и по заданию начальника Оперативного штаба дивизии ходил на прочесывание местности в расположении оперативного отделения, где его подразделению удалось захватить троих японских солдат, пытавшихся напасть на часть.

За время марша, взвод моего прадеда был в полной боевой готовности. И за последующие 10 дней нес охрану складов японского продовольствия. Во время боевого дежурства взвод Николая Семеновича задержал троих японских солдат, пытавшихся напасть на посты охраны.

Белоглазов Николай Семенович награжден Орденом Красной Звезды 7 сентября 1945 года.





433 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    [b]Прочтите отрывок из дневника Е.В. Богданович и определите год, к которому он относится.[/b] «16 мая. Сегодня пришли ужасные вести, писать их страшно: 12 русских военных судов погибло. Не вспомню все имена, называ¬ли: «Ослябя», «Наварин», «Уралец», «Камчатка». Погибли также два контрминоносца и два транспорта... 17 мая. В каком тяжелом положении в эту минуту находишься. Ни-каких вестей от Рожественского, кроме тех, которые вчера ходили со слов депеш, полученных из Вашингтона и Токио, что вся наша эскадра погибла, что адмирал Небогатое в плену; называли суда бе-реговой обороны и 3 тыс. человек русской команды, которые тоже в плену у японцев ».
    A10
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Скромный герой белорусской земли
Скромный герой белорусской земли
Наш дедушка, Николай Александрович Ермак, родился 18 апреля 1923 года в Беларуси, в деревне Редковичи Бобруйской области (сейчас Любанский район Минской области). В большой крестьянской семье было 4 детей. В 1941 году, когда в СССР началась Великая