Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Тимофеев Иван Петрович

Тимофеев Иван Петрович


Тимофеев Иван ПетровичТимофеев Иван Петрович родился в 1922 году в деревне Шеверли  Аургазинского района Башкирской АССР.
На фронт призвался в сентябре 1941 года в состав 12 отдельного минометного батальона 81 гвардейского артиллерийского полка 9 армии. Воевал на различных фронтах. Был один раз ранен. Награжден медалью «За боевые заслуги».
Описание подвига: "За время пребывания в 12 отдельном минометном батальоне красноармеец Тимофеев отличился в боях с немецкими оккупантами стойкостью и меткостью минометного огня. Будучи наводчиком в огневом налете на вражеские огневые позиции, расположенные на хуторе Шапарском скорострельность своего миномета довел до предельности. Овладев в совершенстве техникой наводки миномета т. Тимофеев 15 июля 1943 года, действуя качующим минометом уничтожил пулеметную точку врага, умело вышел из обстрела противника и сменив позицию огнем своего миномета уничтожил еще одну огневую точку врага и разрушил вражеский блинда.
Умер от ран в полевом госпитале 29 июля 1944 года.
Похоронен в селе Н.Двур Гродзинского района Белостокского воеводства Польши.​





464 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    [b]Прочтите отрывок из дневника Е.В. Богданович и определите год, к которому он относится.[/b] «16 мая. Сегодня пришли ужасные вести, писать их страшно: 12 русских военных судов погибло. Не вспомню все имена, называ¬ли: «Ослябя», «Наварин», «Уралец», «Камчатка». Погибли также два контрминоносца и два транспорта... 17 мая. В каком тяжелом положении в эту минуту находишься. Ни-каких вестей от Рожественского, кроме тех, которые вчера ходили со слов депеш, полученных из Вашингтона и Токио, что вся наша эскадра погибла, что адмирал Небогатое в плену; называли суда бе-реговой обороны и 3 тыс. человек русской команды, которые тоже в плену у японцев ».
    A10
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме