Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Василий Андреевич Костин

Василий Андреевич Костин


Василий Андреевич КостинМой дедушка, Василий Андреевич Костин, родился в 1901 году в деревне Бочкари Касимовского района. Он запомнился мне в брюках галифе и белой косоворотке.

Помню, как испытала сильное чувство ревности, когда в конце 1970-х накануне Дня победы в дом пришли пионеры из школы №4 с поздравлениями и принесли в подарок рисунки. Деду было приятно, а в моей голове мысли: «Я же тебе лучше нарисую!».

До 1942 года Василий Андреевич работал директором совхоза «Большевик». В сентябре 1942-го был призван на фронт. Его жена - Ольга Прокопьевна (Маслова, 1903 г.р, с. Телебукино) во время войны работала в парикмахерской и растила 4 детей.

В моей семье хранится документ от 29 августа 1944 года, где написано, что «л-т тов. Костин В.А., работая зам. начальника госпиталя по политической части, показал себя своей преданной работой достойного политического работника. Проводимая воспитательная работа среди личного состава и мобилизация его на самоотверженный труд хорошо сказывается на работе госпиталя.

Коллектив дает образцы высокого труда и в строительстве помещений для госпиталя, и в хорошем быстром излечении ран и возвращении бойцов обратно в строй. Проводимая им работа увеличила ряды партийной организации. Больные за время лечения в госпитале получают хорошую политическую и боевую закалку. За проявленные заслуги тов. Костин достоин Правительственной награды ордена "Красная звезда"».

После войны, в 1946 году, дед был назначен Заведующим Касимовского Районного фин.отдела, в 1954 году был выбран председателем колхоза им. Хрущева в Касимовском районе. Мы бережно храним память о дедушке и бабушке.





389 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, под каким на­зва­ни­ем вошло в ис­то­рию пра­ви­тель­ство, о ко­то­ром идёт речь. «О на­ча­ле прав­ле­ния Ивана можно даже ска­зать, что это была са­мо­дер­жав­ная мо­нар­хия "с че­ло­ве­че­ским лицом" бла­го­да­ря ре­фор­мам пра­ви­тель­ства, воз­глав­ля­е­мо­го Ада­ше­вым и Силь­ве­стром. За де­сять лет сво­е­го пре­бы­ва­ния у вла­сти пра­ви­тель­ство это про­ве­ло столь­ко ре­форм, сколь­ко не знало ни­ка­кое дру­гое де­ся­ти­ле­тие в ис­то­рии сред­не­ве­ко­вой Рос­сии. Прав­да, пред­по­сыл­ки ре­фор­ма­тор­ской де­я­тель­но­сти скла­ды­ва­лись ещё до вы­хо­да Ада­ше­ва и Силь­ве­ст­ра на ис­то­ри­че­скую сцену».
    A4
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме