Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Егор Иванович Ключников

Егор Иванович Ключников


Я - Пашков Дмитрий, ученик 3 класса средней школы № 5 города Смоленска.

Хочу рассказать о моем прадедушке Егоре Ивановиче Ключникове. Я очень люблю своего прадедушку и горжусь им. Для меня его жизнь является примером для подражания. Я много думаю над тем, сколько же пришлось ему пережить!
 

Он родился 15 мая 1924 года. Когда началась война, прадедушка в 17 лет ушел бить врага в партизанский отряд имени Сергея Лазо. Я представляю, как прадедушке хотелось уничтожить побольше фрицев и отомстить за своих родителей,которых расстреляли немцы.

После освобождения района Егор Иванович ушел в действующую армию, выучился на механика-водителя и стал служить в танковом полку. Был ранен, лежал в госпитале, и снова - на фронт! Прадедушка Егор рассказывал мне, как здорово дрались они в боях и подбили не один фашистский "Тигр". "А чего бояться тигров?!" - шутил прадед, - "Главное знать, как на них охотиться. И били мы их, внучек, в Чехословакии, Венгрии и Румынии.

Прадедушка Егор любил говорить, что русские люди - самые мирные люди на земле, но если их тронуть - берегись - мало не покажется, и при этом лицо прадедушки становилось строгим и суровым. Я часто представляю его в боевом танке, как он им управляет и ведет его на врага, не зная пощады.

Мой прадедушка Егор воевал и против японских милитаристов в Манчжурии и везде был победителем! У моего прадеда много наград: "За доблесть и мужество", орден Красной Звезды, медаль "За отвагу".

 

Егор Иванович Ключников

После войны прадедушка вернулся домой в деревню Петрово в колхоз имени Горького и долгое время трудился, не жалея сил, на благо Родины. За плодотворный труд имеет награды. Дедушка Егор ушел из жизни в 2012 году в праздничный день в сквере Боевой Славы города воинской Славы Ельни. Я верю, его душа вознеслась сразу к тем героям, что лежат на братском кладбище.

9 мая в честь Великой Победы я с почтением и гордостью пронесу портрет своего прадеда Егора Ивановича Ключникова в "Бессмертном полку".





859 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    [b]Про­чти­те от­ры­вок из вос­по­ми­на­ний и ука­жи­те их ав­то­ра.[/b] [i]«В 0 часов 43 ми­ну­ты 9 мая под­пи­са­ние акта без­ого­во­роч­ной ка­пи­ту­ля­ции было за­кон­че­но. Я пред­ло­жил не­мец­кой де­ле­га­ции по­ки­нуть зал. Кей­тель, Фри­де­берг, Штумпф, под­няв­шись со сту­льев, по­кло­ни­лись и, скло­нив го­ло­вы, вышли из зала. За ними вышли их штаб­ные офи­це­ры… От имени со­вет­ско­го Вер­хов­но­го Глав­но­ко­ман­до­ва­ния я сер­деч­но по­здра­вил всех при­сут­ство­вав­ших с дол­го­ждан­ной по­бе­дой».[/i]
    A16
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Медаль ЗА ОТВАГУ... Беляев Егор Иванович
Медаль ЗА ОТВАГУ... Беляев Егор Иванович
Беляев Егор Иванович Беляев Егор Иванович Родился 22 декабря 1926 года в селе Алексеевка Грачевского района. Был призван на военную службу в ноябре 1943 года. Попал в запасной полк, который находился в Башкирии, Алкино-2. Там он находился в
Мой прадедушка Ленкин Егор Семёнович
Мой прадедушка Ленкин Егор Семёнович
Солдат саперного батальона 232-й дивизии Егор Семёнович Ленкин родился в с.Ложкино Марушинского района 4 мая 1923 года в крестьянской семье, которая работала в ТОЗе (товарищество по обработке земли). Кроме отца с матерью в семье было 5 детей: два
Мой прадедушка – орденоносец
Мой прадедушка – орденоносец
Я, Опурин Никита, хочу рассказать о моем прадедушке - орденоносце. Мой прадедушка Гаврилов Алексей Павлович родился в 1924 году в деревне Стуклово Дивеевского района Горьковской области. После школы работал в колхозе. 19 января 1942 года был призван