Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Кирилл Щербаков. Моя история

Кирилл Щербаков. Моя история


Моей семье есть не один ветеран Великой Отечественной войны, мои прапрадедушки – Сухоруков Егор Дмитриевич и Щербаков Афанасий Федорович и его сын, а мой прадедушка Щербаков Николай Афанасьевич.

 

Сухоруков Егор Дмитриевич

Расскажу сначала о своем прапрадедушке Сухорукове Егоре Дмитриевиче. Он родился в 1910 году. Моя прабабушка - Вера Егоровна, очень много рассказывала о нём и его храбрости.

Узнав о начале войны, дедушка отправился в военкомат, чтобы его отправили на фронт, но внезапно умерла его жена, и он остался один с тремя детьми и его не брали из-за этого на фронт. Но он упорно ходил за 70 км в райцентр проситься на фронт и лишь с четвёртого раза отпустили.

Детей он оставил с бабушкой, младшему было всего 2 годика. В июне 1942 года он ушёл на фронт, а в ноябре сгорел в танке, защищая город Сталинград.
 

Имя моего прадедушки занесено в Книгу Памяти Красноярского края.

 


 

Второго моего прадедушку звали Щербаков Афанасий Фёдорович родился в 1902году. Ушёл добровольцем на фронт в марте 1942года, по причине травмы руки, он не попал в действующую армию, а ремонтную роту, которая ремонтировала подбитые танки и другие орудия прямо под бомбёжками на передовой. За хорошую службу был награждён медалью «За отвагу».

 


Моего прадедушку звали Щербаков Николай Афанасьевич, он родился в 1927 году, когда кончалась война ему было 17 лет и он тоже ушёл добровольцем и попал на войну с японцами в августе 1945 года, освобождал Манчжурию от китайцев. Он награждён медалями. Умер он в возрасте 64 года.
Я горжусь своими дедами, и мы с моей семьёй уже 5 лет ходим в «Бессмертном полку» с портретами моих храбрых прадедов.


автор: Кирилл Щербаков (Инатуллаев) 8 лет





961 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ма­ни­фе­ста и ука­жи­те мо­нар­ха, из­дав­ше­го этот ма­ни­фест. «I. Управ­ле­ние Го­су­дар­ствен­ных дел раз­де­ля­ет­ся на 8 от­де­ле­ний, из коих каж­дое, за­клю­чая в себе все части, по су­ще­ству сво­е­му к нему при­над­ле­жа­щие, со­став­ля­ет осо­бое Ми­ни­стер­ство и на­хо­дит­ся под не­по­сред­ствен­ным управ­ле­ни­ем Ми­ни­стра, коего Мы на­зна­ча­ем ныне, или впредь на­зна­чить за­бла­го­рас­су­дим. От­де­ле­ния сии суть сле­ду­ю­щие: 1. Во­ен­ных Су­хо­пут­ных, 2. Мор­ских Сил, 3. Ино­стран­ных Дел, по ко­то­рым дела про­из­во­дят­ся в пер­вых Го­су­дар­ствен­ных Кол­ле­ги­ях, 4. От­де­ле­ние Юс­ти­ции, 5. Внут­рен­них Дел, 6. Фи­нан­сов, 7. Ком­мер­ции и 8. На­род­но­го Про­све­ще­ния».
    A8
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Война… В судьбе каждой семьи она оставила свой неизгладимый след. Кто-то потерял своих родных и любимых, кто-то пережил своих детей, кто-то вернулся после неё искалеченный телом и душой, кто-то нашёл в себе силы жить и радоваться жизни
Мы не были на той войне… Михаил Александрович Щербаков
Мы не были на той войне… Михаил Александрович Щербаков
Мы не были на той войне… Именно так я хочу начать свой рассказ о тех людях, которые сильны духом, не сдаются годам, не отступают перед трудностями да именно так, потому что у меня есть пример такого человека, с которым я живу - это мой
Игнатченко Сергей Михайлович
Игнатченко Сергей Михайлович
Моего прадедушку звали Игнатченко Сергей Михайлович. Он родился 20 ноября 1921 года в Казахской ССР Алма-Атинской области Энбекши-Каахском районе станицы Иссык. Когда началась Великая Отечественная война в двадцатилетнем возрасте добровольцем