Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Сочинение "Что значит для меня день Победы"

Сочинение "Что значит для меня день Победы"


День Победы -это великий праздник. В этот день мы празднуем великую победу над Германией в 1945 году.

Прошло уже семьдесят два года с того 9 мая, когда закончилась Великая Отечественная война. Мы, современная молодежь, даже представить себе не можем всех ее ужасов. И это хорошо.

Нам очень повезло жить в мирное время, иметь много возможностей в жизни. И все это благодаря мужеству и стойкости наших защитников. Великая Победа досталась нашему народу дорогой ценой – миллионов жизней, морем слез и множеством искалеченных судеб.

О том, что такое война я узнал от своей бабушки, которая рассказала мне о своем отце, моем прадедушке Казанцеве Иване Ивановиче. Воевал прадедушка на Белорусском фронте под командованием маршала Конева. Был связистом, дважды ранен. В 1943 году за проявленный героизм был награжден «Орденом Красной Звезды», за боевые заслуги имеет много медалей.

Однажды, когда в очередной раз он находился в госпитале, начался обстрел. Одна из пуль попала моему прадеду в грудь. На груди висел орден, который и спас ему жизнь.
Так четыре долгих, кровавых года над каждым домом кружила беда. Скорбным потоком шли похоронки, отнимая подчас последнюю надежду. Но мой прадед вернулся живым и дожил до восьмидесяти лет с боевым осколком.

Мой папа- Самсонов Александр Геннадьевич, тоже был на войне, но уже в мирное время. Он участник боевых действий в Чеченской республике с 1999 по 2000 гг. Он также как и его дед за выполнение воинского долга был награжден «Орденом Мужества» и медалью «За службу во славу Отечества». Я всегда буду равняться на своих героев – отца и прадеда.





6922 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из пись­ма им­пе­ра­то­ра и ука­жи­те, в каком году про­ис­хо­ди­ли опи­сан­ные в нём со­бы­тия. «Пред­став­ля­лось из­брать один из двух путей — на­зна­чить энер­гич­но­го во­ен­но­го че­ло­ве­ка и всеми си­ла­ми по­ста­рать­ся по­да­вить кра­мо­лу. И дру­гой путь — предо­став­ле­ние граж­дан­ских прав на­се­ле­нию, сво­бо­ды слова, пе­ча­ти, со­бра­ний, со­ю­зов и т. д. Кроме того, обя­за­тель­ство про­во­дить вся­кие за­ко­но­про­ек­ты через Го­су­дар­ствен­ную думу... Это, в сущ­но­сти, и есть кон­сти­ту­ция. Витте го­ря­чо от­ста­и­вал этот путь. И все, к кому я об­ра­щал­ся, от­ве­ча­ли мне так же, как и Витте. Ма­ни­фест был со­став­лен им и Алек­се­ем Обо­лен­ским. Мы об­суж­да­ли его два дня, и, на­ко­нец, по­мо­лив­шись, я его под­пи­сал».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Девять военных лет участника Великой Отечественной войны
Девять военных лет участника Великой Отечественной войны
Великая Отечественная война с каждым годом отдаляется от нас во времени все дальше и дальше, все меньше и меньше остается ветеранов – участников этой великой и кровопролитной войны. А память сердца, живая и негасимая, свято хранит подвиги
Алексей Васильевич Хусточкин
Алексей Васильевич Хусточкин
Я бы хотела рассказать о своём прадеде Алексее Васильевиче Хусточкине, герое Великой Отечественной войны. К моему большому сожалению, мой прадедушка умер, и я не застала его живым. Но в нашей семье сохранились медали и ордена моего прадедушки.