Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Подвиг деда Животов Владимир Ильич

Подвиг деда Животов Владимир Ильич


Животов Владимир ИльичСпасибо деду за победу!

За то, что дед мой воевал!

Горжусь я очень нашим дедом –

Ведь он Отчизну защищал!!!

 

Наше село жило делами всей России. Её болями и заботами, радостями и героями.По словам стариков наши земляки принимали участие в войне 1812 года.

Много людей героически сражались, защищали нашу Родину и в годы Великой Отечественной войны. Одним из них был мой прадед Животов Владимир Ильич.

Он родился 15 августа 1925 года на хуторе Бахмут в Башкирии. В семье детей было семеро, а дед был пятым. Жили небогато. Достаток небольшой. На последние деньги родители купили лошадь, запрягли её в телегу, собрали свой небольшой багаж, посадили детей и отправились в дорогу. Путь был трудный. Лошадь по дороге пала и родителям пришлось запрягаться самим и двигаться дальше.

Дед не помнил, сколько дней они были в пути… Добрались они до поселка Броды Октябрьского района и там остановились. Голод и нужда не дали возможности учиться. Дедушка к шестнадцати годам закончил шесть классов. Он знал много стихов, пел частушки и песни, красиво писал.

В 1942 году дедушку призвали на войну. Он был направлен на учебу в 12 окружную школу снайперской подготовки, которая находилась в районе Нижней Павловки Оренбургской области. В ноябре 1943 года был отправлен на Украину в город Золоногос Полтавской области. В составе Яссы-Кишиневской группировки 62-й Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого Суворовской стрелковой дивизии принимал участие в освобождении городов: Сталинграда, Тамбова, Воронежа, Яссы, Черновцы, Луцка и других.

У него есть справки за отличные боевые действия, выданные Верховным Главнокомандующим Советского Союза товарищем Сталиным. О своей жизни в годы войны дед не любил говорить.

Традицией нашей семьи стало празднование 9 мая у него. Лишь только в этот день, за столом, он немного нам рассказывал, пересматривая фотографии военных лет. Однажды я его спросил:

- Дедуля, страшно было стрелять?…

В тот момент у него дрожали скулы… Я понял, что ему нелегко вспоминать это тяжелое время. Мне нравилось рассматривать его медали, примерять их на себе. Он был награжден орденом «Отечественной войны», медалью за отвагу. Были у него и юбилейные медали. И когда его не стало, у меня еще больше появилось чувство гордости за своего деда. Он прошел всю войну и живым вернулся обратно.

Дед встретил Победу в Австрии в городе Граде. Служба его закончилась лишь в мае 1949 года. Подвиг моего прадеда бесценен. Уничтожая фашистов, он приближал День Победы. Великий день! А мыпотомки будем помнить всех тех, кто заплатил высокую цену за наше будущее. Я горжусь тобой, дед!

 

 Приложение №1 к сочинению Боевой путь Животова В.И.

 

Приложение №2 к сочинению Фото с фронта

 

Боевые товарищи. Животов Владимир Ильич первый в первом ряду. Май 1945 г.

 

Приложение №3 к сочинению

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Васильевская основная общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Г.М. Линькова»

Районный конкурс сочинений, посвящённый 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «Мы - правнуки великих победителей»

Автор:Провоторов Иван Николаевич, 10 л.





700 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­рыв­ки из со­чи­не­ния ис­то­ри­ка и ука­жи­те, о ком из рос­сий­ских им­пе­ра­то­ров идет речь. «Гран­ди­оз­ные по­хо­ро­ны им­пе­ра­то­ра со­сто­я­лись в Пет­ро­пав­лов­ском со­бо­ре Пе­тер­бур­га… Про­щаль­ную речь про­из­нес Фе­о­фан Про­ко­по­вич. По­смот­рим, го­во­рил ора­тор, кем для нас он был, оце­ним его роль в нашей ис­то­рии и жизни, срав­ним с ве­ли­ки­ми лю­дь­ми про­шло­го. Огля­ни­тесь, о рос­си­я­не, во­круг! Смах­ни­те слезы, ведь все со­здан­ное им оста­лось: чу­дес­ный мо­ло­дой город, доб­лест­ные по­бе­до­нос­ные полки, мо­гу­чий флот. Оста­вил нас, но не нищих и убо­гих: без­мер­ное бо­гат­ство силы и славы его, ко­то­рое… его де­ла­ми озна­чи­ло­ся, при нас есть. Ка­ко­ву он Рос­сию своею сде­лал, та­ко­ва и будет».
    A9
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Демьяненко Иван Тихонович
Демьяненко Иван Тихонович
Мой дедушка, Демьяненко Иван Тихонович, участник Великой Отечественной войны. Воевал он в составе 2-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. Артиллерист. Был ранен.После госпиталя вернулся в свою часть и