Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Большаков Василий Алексеевич, Палагин Иван Григорьевич

Большаков Василий Алексеевич, Палагин Иван Григорьевич


У меня три прадедушки воевали в Великой Отечественной войне. Я узнала об этом у бабушек и из интернета. Их я не видела живых, не слышала их рассказов. Знаю о них очень мало.

 

Один из них, Большаков Василий Алексеевич, был сержантом, воевал под Москвой. Прошёл всю войну. Награждён в 1985 году Орденом Отечественной войны 2 степени.

 


Другой прадед, Сёмин Василий Павлович, был красноармейцем, воевал с мая 1942 года на Украинском фронте. В 1944 году награждён медалью «За отвагу», потому что в составе орудийной батареи артиллерийского полка в боях на западной окраине г.Будапешта уничтожил 3 пулемета, подавил огонь батареи противника, уничтожил до роты солдат. Прошёл всю войну.

 

Палагин Иван Григорьевич

Третий прадед - Палагин Иван Григорьевич былсержантом, потомгв. сержантом. В РККА с 19.07.1941. Награждён медалью «За боевые заслуги» в 1943 году за выполнение боевого приказа: доставить боеприпасы для батареи Артиллерийского полка в полном порядке и в срок, что он и сделал. Несмотря на огонь противника и тяжелое ранение.

А в 1945 году награждён еще медалью «За отвагу», так как в составе батареи отбил несколько атак противника в количестве 500 человек в боях под г. Бромбергом. Он был помощником наводчика. Воевал даже с тяжелым ранением. В 1985 году награждёнОрденом Отечественной войны II степени.





838 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го ис­точ­ни­ка и ука­жи­те пол­ко­вод­ца, о ко­то­ром идёт речь. «Было время, в самом на­ча­ле войны…, когда нам самим при­хо­ди­лось слы­шать от не­ко­то­рых, будто слава пол­ко­вод­ца ис­кус­ствен­ная или, по край­не мере, пре­уве­ли­чен­ная, будто он, об­ла­дая, ко­неч­но, лич­ной храб­ро­стью, ста­ра­ет­ся, од­на­ко ж, со­че­тать дей­ствие храб­ро­сти с по­ра­зи­тель­ным эф­фек­том и т.д. К концу рус­ско-ту­рец­кой войны 1877—1878 гг. этого уже не осме­ли­ва­лись по­вто­рять; за­висть сама собою смолк­ла, а после Ахал­те­кин­ской экс­пе­ди­ции никто уже и не оскорб­лял­ся: все уте­ша­лись его пре­вос­ход­ством как дра­го­цен­ным на­род­ным до­сто­я­ни­ем».
    A13
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Мой прадедушка Зарвовский Дмитрий Павлович ( Кудашин Максим 7
Мой прадедушка Зарвовский Дмитрий Павлович ( Кудашин Максим 7 "Б" класс Л ...
Мой прадедушка родился в 1924 году. В 1943 году был отправлен на фронт в звании ефрейтор. Воевал в составе Артилелрийского полка 27 стрелковой Горловской дивизии. Он был разведчиком. 18.09.1944 года в бою за населенный пункт Устьянова выдвигаясь
Литвиненко Николай Григорьевич
Литвиненко Николай Григорьевич
Литвиненко Николай Григорьевич - прожил долгую, но трудную жизнь. Его юность была опалена войной. Мы внимательно слушали его рассказы о том, как он вместе с другими защищал Родину в годы войны. Николай Григорьевич рассказывал взволнованным голосом,