Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Тотров Борис Андреевич

Тотров Борис Андреевич


Я, правнучка, Тотрова Бориса Андреевича,Тотрова Амина.

 

Родился мой прадед 7 июня 1910 году в селе Ольгинское Правобережного р-на РСО-Алания. Национальность осетин. Окончил 7 классов Северо-Осетинской областной школы в 1926 году.

До войны он учился в политическом техникуме в городе Ростов. Из Ростова его направили в пограничный отряд номер 32 НКВД. После этого, в 1938 году , его перевели в Мурманский морской пограничный отряд НКВД, начальником базы комендатуры, а из Мурманска, в 1941 году , в город Дзауджикау, командир-инструктором Осавиахим Ленинского района.

В 1942 году он окончил одногодичные курсы в Новосибирске. Когда его призвали на фронт, он оставил в родном селе жену с двумя детьми. Во время Великой Отечественной войны он служил помощником полка по снабжению Воронежского и Степного фронтов (01.1943-06.1944).

С июня 1944 года по окончание войны, он был командиром Артиллерийского парка 26-ой Зенитно-Артиллерийской Братиславской Краснознамённой девизии второго Украинского фронта. 14 октября 1944 года он был награждён Орденом Красной Звезды, 3 ноября того же года награждён медалью За Боевые заслуги. Также у него было много благодарностей от верховного главнокомандующего.

С войны он вернулся целым и невредимым. Так как до войны он тоже был военным, он продолжил служить в этой же дивизии и ушёл в запас 22 января 1946 года в звании капитана. После войны Борис Андреевич ещё долго жил и работал во благо нашей республики. У него ещё родилось двое детей, один из которых мой дедушка-Тотров Эльбрус Борисович. К великому сожалению, он не дожил до моего рождения, но по рассказам моих близких он был добрейшей души человеком, которого все любили и уважали. Я горжусь и говорю спасибо моему прадеду за нашу нынешнюю мирную и спокойную жизнь!





891 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из со­чи­не­ния рус­ско­го ис­то­ри­ка С. Ф. Пла­то­но­ва и на­зо­ви­те имя ис­то­ри­че­ской лич­но­сти, о ко­то­рой идёт речь. «Глав­ным пред­ста­ви­те­лем этой пар­тии была... уче­ни­ца Си­мео­на По­лоц­ко­го, лич­ность, без­услов­но, умная и энер­гич­ная, ко­то­рой душно было в тес­ной по­лу­мо­на­ше­ской об­ста­нов­ке, окру­жав­шей мос­ков­ских ца­ре­вен; об­ра­зо­ва­ние рас­ши­ри­ло её ум­ствен­ный кру­го­зор, вы­ра­бо­та­ло в ней ши­ро­кие за­про­сы жизни, а от­сут­ствие стес­ня­ю­ще­го внеш­не­го ав­то­ри­те­та ро­ди­тель­ской вла­сти поз­во­ли­ло... ис­кать от­ве­ты на эти во­про­сы вне те­ре­ма. Она тес­ной сер­деч­ной свя­зью сбли­зи­лась с за­ме­ча­тель­ней­шей лич­но­стью того вре­ме­ни, кня­зем В. В. Го­ли­цы­ным, и вме­ши­ва­лась в об­ще­ствен­ную жизнь. Кров­ны­ми узами при­вя­зан­ная к двор­цо­вой пар­тии Ми­ло­слав­ских... про­ник­лась её ин­те­ре­са­ми. Как силь­ная и страст­ная на­ту­ра, она лучше и силь­нее всех чув­ство­ва­ла эти ин­те­ре­сы и стала ру­ко­во­ди­тель­ни­цей этой пар­тии».
    A5
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Мои родственники в Великой Отечественной войне Родионов Петр Дмитриевич
Мои родственники в Великой Отечественной войне Родионов Петр Дмитриевич
Родионов Петр Дмитриевич. Родился 29 июня 1918 года в деревне Антоновка (ныне – Истринский район Московской области) в крестьянской семье. В 1936 году окончил два курса Московского радиотехникума. В сентябре того же года Родионов добровольно
Демьяненко Иван Тихонович
Демьяненко Иван Тихонович
Мой дедушка, Демьяненко Иван Тихонович, участник Великой Отечественной войны. Воевал он в составе 2-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. Артиллерист. Был ранен.После госпиталя вернулся в свою часть и