Любить свою Родину — значит знать её
» Семья победы » Ткаченко Владимир Анисимович

Ткаченко Владимир Анисимович


Ткаченко Владимир Анисимович.

Ткаченко Владимир Анисимович родился восьмого июня 1922 года на хуторе Веселом Марковского района Ворошиловградской области. Он был восьмым, самым младшим ребенком в семье.

Перед войной вся семья переехала в поселок Меловое к старшему сыну, который был начальником милиции. Он посодействовал, чтобы дедушка поступил учиться, играл в Чертковской футбольной командевместе с Улитиным Николаем Григорьевичем.

Началась Великая Отечественная война. С группой Чертковцев Владимира Анисимовича направили в военно- морскую школу. Досрочно окончив ее, он был направлен на Балтийский фронт.

Ленинград был уже в плотном кольце фашистских войск. И там он получил направление в часть, которая находилась в Кронштадте. Это остров, который обстреливался с двух сторон, – с финского берега и с Петергофа. Ему довелось работать на радиоперехвате и на связи с разведкой.

Осенью 1943 Ткаченко В.А. назначили начальником штаба радиостанции и высадили с группой радистов в районе Шепелева маяка. Это был пятачок, окруженный немцами.Задача группы состояла в том, что бы вести разведку передвижения немецких кораблей и самолетов, передавать данные о них в штаб. Кроме того, они наводили самолеты на цели, предупреждали своих летчиков о грозящей их опасности. С помощью группы было сбито 28 вражеских самолета.

В операции по прорыву блокады Ленинграда Владимир Анисимович участвовал в освобождении Петродворца. 28 апреля 1945 года в районе порта Пиллау (ныне Балтийск) был тяжело ранен. После выздоровления из госпиталя вернулся на родину в поселок Чертково. За всю свою трудовую жизнь довелось по работать журналистом в газете «Вести Чертковские», председателем поссовета.

В период этой работы была построена больница, памятник «Скорбящей матери», дорога от вокзала к больнице, кинотеатр «Спартак» и многое другое на пользу развития поселка. Позже были такие должности, как директор лесхоза, директор рынка, на пенсии был присяжным в районном суде, работал в совете ветеранов. Всю свою жизнь он посвятил семье. Умер 26 января 2012 года.


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Чертковская средняя общеобразовательная школа №1 Ростовской области

 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

ГЕРОЯМ





634 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных поэтом в стихотворении. Укажите числа в порядке возрастания без пробелов и запятых. Не жалею, не зову, не плачу, Всё пройдёт, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна берёзового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст. О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с клёнов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть.
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Ермаков Григорий Владимирович
Ермаков Григорий Владимирович
Григорий Владимирович Ермаков. Родился 21 января 1914 года в деревне Синяки Глинковского района Смоленской области (деревни этой уже нет), в семье крестьянина. Отец его, Ермаков Владимир Ермолаевич, занимался крестьянскими делами. Мать, Ермакова
Исламгу́лов Самигулла́ Сафиу́ллович (1910 – 1958)
Исламгу́лов Самигулла́ Сафиу́ллович (1910 – 1958)
Наш дедушка, Самигулла, родился в деревне Нурдавлетово Мелеузовского района. Он был самым младшим ребенком в большой крестьянской семье, в которой было пять братьев и две сестры. Как и многие в те нелегкие годы, Самигулла был вынужден получить