Любить свою Родину — значит знать её
» Новости Регионов » Новости Ставрапольского края » Бершадский Филипп Романович

Бершадский Филипп Романович


Мой прадед Бершадский Филипп Романович родился в 1911 году в Предгорном районе, селе Этока.

У его родителей была большая семья: два брата и пять сестер. В то время семья была бедна и ему вместе с братом приходилось работать, чтобы прокормить семью.

Моему прадеду очень хотелось учиться, но в селе не было школы и он занимался сам.

Женился в 1930 году на Богдановой Марии Демидовне. Вместе с женой переехали в город Пятигорск, на поселок Свободы. Построили там небольшой домик. У них было трое детей: сын и две дочери.

 

Вскоре началась Великая Отечественная война и он добровольцем в возрасте 31 года ушел на фронт. Он был пехотинцем в звании ефрейтора. Был много раз ранен, даже с осколком вернулся домой.

Однажды, когда шел бой, был ранен в голову, ему сделали перевязку и он снова стал к орудию. У него было много наград. Участвовал в обороне Ленинграда, был награжден медалью 31 марта 1944 года.

Участвовал в битве за Сталинград, видел все ужасы войны. Также награжден Благодарностью Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 2 мая 1945 года за Овладение города Берлина. Была объявлена благодарность принимавшего участие в боях. Награжден медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах.

С фронта вернулся летом. Работал в Водоканале до пенсии. Умер от онкологической болезни в 1976 году в возрасте 65 лет. Я очень горжусь своим прадедом, который защищал нашу Родину жертвуя своей жизнью, чтобы у нас было мирное небо над головой…

ПАМЯТЬ МОЕЙ СЕМЬИ

Выполнил работу студент ГБПОУ ПТТТиС Гниденко Никита





729 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из вос­по­ми­на­ний во­е­на­чаль­ни­ка и ука­жи­те битву, о под­го­тов­ке про­тив­ни­ка к ко­то­рой идёт речь. «За­мы­сел пред­сто­я­ще­го на­ступ­ле­ния не­мец­ко-фа­шист­ских войск до­ста­точ­но по­дроб­но из­ла­га­ет­ся в при­ка­зе № 6, под­пи­сан­ном Гит­ле­ром 15 ап­ре­ля 1943 г. Со­глас­но этому при­ка­зу за­да­чей на­ступ­ле­ния было уни­что­же­ние со­вет­ских войск путём «кон­цен­три­че­ско­го на­ступ­ле­ния» в целях окру­же­ния со­вет­ских фрон­тов. Один удар на­ме­ча­лось на­не­сти из рай­о­на южнее Орла ос­нов­ны­ми си­ла­ми груп­пы армий «Центр» и дру­гой — из рай­о­на се­вер­нее Харь­ко­ва глав­ны­ми си­ла­ми груп­пы армий «Юг»».
    A14
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Демьяненко Иван Тихонович
Демьяненко Иван Тихонович
Мой дедушка, Демьяненко Иван Тихонович, участник Великой Отечественной войны. Воевал он в составе 2-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского. Артиллерист. Был ранен.После госпиталя вернулся в свою часть и
Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Радченко Андрей Степанович и Кузяев Александр Протасович
Война… В судьбе каждой семьи она оставила свой неизгладимый след. Кто-то потерял своих родных и любимых, кто-то пережил своих детей, кто-то вернулся после неё искалеченный телом и душой, кто-то нашёл в себе силы жить и радоваться жизни
Сочинение 8 класса
Сочинение 8 класса "Я горжусь своим дедушкой"
Я горжусь своим дедушкой! Много времени прошло с тех пор, как отгремели последние залпы Великой Отечественной войны. Мужество и героизм, стойкость и отвага были проявлены в этой ожесточённой борьбе. Память людская то и дело возвращается к теме
Литвиненко Николай Григорьевич
Литвиненко Николай Григорьевич
Литвиненко Николай Григорьевич - прожил долгую, но трудную жизнь. Его юность была опалена войной. Мы внимательно слушали его рассказы о том, как он вместе с другими защищал Родину в годы войны. Николай Григорьевич рассказывал взволнованным голосом,