Любить свою Родину — значит знать её
» Оружие России » Танк Т-80

Танк Т-80


    Танк Т-80 На вооружение советской и российской армии танк Т-80 был принят в 1976 году. Он стал первой в мире серийно выпускаемой боевой единицей с газотурбинным двигателем.
     В конструкции танка использованы наиболее удачные узлы конструкции модели танка Т-64А: вооружение и некоторые система управления огнем, броневая защита.
Газотурбинный двигатель обеспечил боевой машине мощность в 1000 л.с.
     С увеличением общей массы танка, изменились и динамические характеристики. Это подтолкнуло конструкторов к разработке оригинальной ходовой части. Гусеницы снабдили обрезиненными беговыми дорожками, гидроамортизаторы и торсионные валы улучшили свои характеристики благодаря опорным и поддерживающим каткам, ведущим и направляющим колесам в новой конструкции.
В итоге получилась новая боевая машина, обладающая более высоким уровнем боевых и технических характеристик.
      Состав экипажа классический, как в песне “Три танкиста” – 3 единицы. Механик-водитель расположен в центре отделения управления, но улучшена его обзорность за счет двух дополнительных смотровых приборов и предусмотрен обогрев рабочего места.
     Боевое обеспечение подобно танку Т-64А: гладкоствольная пушка калибра 125 мм, боеприпасы, автомат заряжения выпускает 28 выстрелов в механизированной боеукладке и 7 снарядов и заряды к ним в отделении управления. В паре с пушкой установлен пулемет ПКТ, имеющий стандартный для российских танков калибр 7,62 мм и усилен зенитным пулеметом НСВТ калибра 12,7-мм для поражения воздушных целей.
Боевая машина имеет многослойную, усиленную бронезащиту. Дополнительно установлена также бронезащита от кумулятивных снарядов.
Установка ТДА осуществляет дымовые завесы.
      Танк оснащен самой современной защитой от оружия массового поражения и имеет оборудование для самоокапывания, и для навешивания минного трала.
Танк способен передвигаться под водой, если глубина не превышает пяти метров.




4870 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го ис­точ­ни­ка и ука­жи­те пол­ко­вод­ца, о ко­то­ром идёт речь. «Было время, в самом на­ча­ле войны…, когда нам самим при­хо­ди­лось слы­шать от не­ко­то­рых, будто слава пол­ко­вод­ца ис­кус­ствен­ная или, по край­не мере, пре­уве­ли­чен­ная, будто он, об­ла­дая, ко­неч­но, лич­ной храб­ро­стью, ста­ра­ет­ся, од­на­ко ж, со­че­тать дей­ствие храб­ро­сти с по­ра­зи­тель­ным эф­фек­том и т.д. К концу рус­ско-ту­рец­кой войны 1877—1878 гг. этого уже не осме­ли­ва­лись по­вто­рять; за­висть сама собою смолк­ла, а после Ахал­те­кин­ской экс­пе­ди­ции никто уже и не оскорб­лял­ся: все уте­ша­лись его пре­вос­ход­ством как дра­го­цен­ным на­род­ным до­сто­я­ни­ем».
    A13
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме