В русской кухне очень распространены блюда, приготовленные из даров национальной природы. Мы уже говорили про напитки, которые хозяйки готовят из ягод и медов.
Теперь поговорим о блюдах, приготовленных из грибов. Грибы – уникальное явление.
Грибы, если вспоминать биологию, это особый класс, который не относится ни к растениям, ни к деревьям, ни к плодам, ни к фруктам. Грибы, они сами по себе. Может именно поэтому русский человек так их любит?
Признавайтесь, кто из Вас хоть раз в жизни не собирал грибы? Неужели есть такие люди? Думаю, что нет.
Грибники, люди азартные, и единожды сходив по грибы, человек обязательно становится заядлым грибником..
Что может быть лучше, чем побродить по осеннему лесу, провести время наедине с природой, а еще и получить бонус в виде собранных белых, подберезовиков, подосиновиков, и опят.
Я даже встречал таких людей, которые не любят есть грибы, а вот собирать обожают. Тихая охота как никак. И вот грибы на нашем столе. Что же с ними можно сделать? Оказывается много чего.
Нет, наверное, больше таких продуктов, которые можно приготовить с таким разнообразием. Из грибов варят супы, их жарят с картошкой и луком, грибы сушат и маринуют.
Грибы очень питательны, количество белка, которое в них содержится, превышает количества белка в мясе. Эти «лесные» создания очень питательны, кроме того в них содержатся различные витамины, так полезные для нашего организма.
Еще одним свойствам грибов является способность очищать наш организм. Гриб, он как губка, впитывает в себя все плохое и выводит из организма. Употребляя в пищу блюда из грибов, человек совмещает приятное с полезным.
Любители «тихой охоты» не только получают удовольствие от сбора грибов, но и впоследствии довольствуются потрясающим обедом, который оказывает положительное влияние на организм.