Для того, чтобы приготовить грибы тушенные с картофелем, на кухне достаточно иметь: 400 грамм грибов, 4 картофелины, полстакана сметаны, 1 столовую ложку томата – пюре, 2 ложки сливочного масла, лук, пряности и зелень.
Начинаем процесс готовки. Грибы перебираем, режем, промываем и на 5 минут опускаем в кипяток. Затем с помощью дуршлага сливаем.
Нарезанные грибы помещаем в сковороду и заливаем сметанной (сковородка желательно должна быть глубокой). Сюда же добавляем томат-пюре, перец, лавровый лист и, конечно же, соль.
Греем наши грибы на сковородке, на средней температуре в течение 10 минут. Картошку чистим, режем и жарим в отдельной сковороде вместе с луком.
После готовности картошки, перемещаем её в сковородку с грибами, где тушим продукты до их полной готовности. Разложив по тарелкам тушеные грибы с картофелем, посыпаем блюдо сверху зеленью. Приятного аппетита!