Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Щи с грибами

Щи с грибами


щи с грибамиЩи с грибами - одно из любимых блюд профессиональных грибников. Так вот, чтобы приготовить щи с грибами, нам понадобятся 5 сушенных белых грибов, а также компоненты входящие в рецепт щей из квашеной капусты.

На всякий случай, напомню: полкило квашеной капусты, 2 морковки, петрушка, лук, пару  столовых ложки томат пюре (или можно использовать свежие помидоры), одна столовая ложка пшеничной муки, пару ложек сливочного масла, пучок укропа, лавровый лист, полстакана сметаны.

И так, перейдем к готовке щей с грибами. Из сушеных грибов нам нужно сварить грибной бульон. После варки, грибы с бульона надо вытащить и нарезать кубиками. Квашеную капусту следует тушить с зеленью и луком, вместе с нарезанными из бульона грибами, мукой, лавровым листом и перцем, солью.

После окончания тушения, всю смесь нужно положить в доведенный до кипения грибной бульон. Через 10 минут Щи с грибами будут готовы. Щи с грибами подают обычно со сметаной, и украшают измельченной зеленью.





4654 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из вы­ска­зы­ва­ния и ука­жи­те, как на­зы­вал­ся про­цесс, о ко­то­ром идет речь. «С июля по но­ябрь 1941 г. на Урал, в Си­бирь, Сред­нюю Азию и Ка­зах­стан было вы­ве­зе­но более 100 про­мыш­лен­ных пред­при­я­тий. В тот же пе­ри­од по же­лез­ным до­ро­гам стра­ны пе­ре­ве­зе­но около 1,5 мил­ли­о­на ва­го­нов гру­зов. Эта чет­кая ра­бо­та поз­во­ли­ла в крат­чай­шие сроки со­здать на во­сто­ке стра­ны новую эко­но­ми­че­скую базу, ко­то­рая обес­пе­чи­ла рост во­ен­но­го мо­гу­ще­ства Со­вет­ско­го Союза и его по­бе­ду».
    A17
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме

Кабачки с помидорами и грибами
Кабачки с помидорами и грибами
Приготовить кабачки с помидорами и грибами сможет даже самая неопытная домохозяйка. Кабачки нужно промыть, срезать кожицу, нарезать кружками, посолить и поперчить. Из молока и яйца приготовить смесь, в которой кабачки нужно обвалять, после чего