Щи с грибами - одно из любимых блюд профессиональных грибников. Так вот, чтобы приготовить щи с грибами, нам понадобятся 5 сушенных белых грибов, а также компоненты входящие в рецепт щей из квашеной капусты.
На всякий случай, напомню: полкило квашеной капусты, 2 морковки, петрушка, лук, пару столовых ложки томат пюре (или можно использовать свежие помидоры), одна столовая ложка пшеничной муки, пару ложек сливочного масла, пучок укропа, лавровый лист, полстакана сметаны.
И так, перейдем к готовке щей с грибами. Из сушеных грибов нам нужно сварить грибной бульон. После варки, грибы с бульона надо вытащить и нарезать кубиками. Квашеную капусту следует тушить с зеленью и луком, вместе с нарезанными из бульона грибами, мукой, лавровым листом и перцем, солью.
После окончания тушения, всю смесь нужно положить в доведенный до кипения грибной бульон. Через 10 минут Щи с грибами будут готовы. Щи с грибами подают обычно со сметаной, и украшают измельченной зеленью.