Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Суточные щи

Суточные щи


 Суточные щиДля того, чтобы порадовать свой желудок суточными щами, нам понадобится: 500 грамм квашеной капусты, 3 кости от свиных сырокопченостей, ложка пшеничной муки, зелень.

Вообще рецепт приготовления суточных щей , схож с рецептом приготовления щей из квашеной капусты.  И так, начнем.

Для начала нам надо приготовить мясной бульон. Квашеную капусту следует потушить с жиром и косточками от свинокопченостей, добавив при этом столовую ложку томата – пюре. 

После полутора часов тушения, капуста делается красноватой, а её вкус становится сладковатым.  Следующий шаг в рецепте приготовления суточных щей - добавляем капусту в кастрюлю с мясным бульоном.

Варим капусту в мясном бульоне  порядка часа. За полчаса до окончания варки, в кастрюлю нужно добавить обжаренные с томатом лук и зелень, лавровый лист, перец и пшеничную муку. 

После готовности суточные щи разливают по тарелкам и подают с кусочками мяса. Данный рецепт -  укороченный вариант приготовления щей. Название, суточные, говорит само за себя. В классическом рецепте суточных щей, после готовки, их сливают в глиняный горшок и выносят на мороз, где они стоят от 12 до 24 часов. На утро горшок с суточными щами накрывали  тестом и ставили в духовку. Суточные щи, приготовленные по старинному рецепту более вкусные.





5397 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Что стало одной из при­чин Рус­ско-ту­рец­кой войны 1877—1878 гг.?
    A11
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме