Для того, чтобы порадовать свой желудок суточными щами, нам понадобится: 500 грамм квашеной капусты, 3 кости от свиных сырокопченостей, ложка пшеничной муки, зелень.
Вообще рецепт приготовления суточных щей , схож с рецептом приготовления щей из квашеной капусты. И так, начнем.
Для начала нам надо приготовить мясной бульон. Квашеную капусту следует потушить с жиром и косточками от свинокопченостей, добавив при этом столовую ложку томата – пюре.
После полутора часов тушения, капуста делается красноватой, а её вкус становится сладковатым. Следующий шаг в рецепте приготовления суточных щей - добавляем капусту в кастрюлю с мясным бульоном.
Варим капусту в мясном бульоне порядка часа. За полчаса до окончания варки, в кастрюлю нужно добавить обжаренные с томатом лук и зелень, лавровый лист, перец и пшеничную муку.
После готовности суточные щи разливают по тарелкам и подают с кусочками мяса. Данный рецепт - укороченный вариант приготовления щей. Название, суточные, говорит само за себя. В классическом рецепте суточных щей, после готовки, их сливают в глиняный горшок и выносят на мороз, где они стоят от 12 до 24 часов. На утро горшок с суточными щами накрывали тестом и ставили в духовку. Суточные щи, приготовленные по старинному рецепту более вкусные.