Рецепт домашнего борща прост. Для начала подсчитаем количество ингредиентов.
И так, нам понадобятся: пару крупных свекл, 250 грамм белокочанной или квашеной капусты, 2 морковки и 1 корешок петрушки, лук, 1 ложка томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 100грамм шпика, ложка сахара и ложка уксуса, зелень, стакан сметаны, 2 литра мясного бульона или воды.
Домашний борщ можно готовить как на простой воде, так и на мясном бульоне. Тут, как говорится, на любителя. У каждого свои кулинарные предпочтения.
В кипящую воду или мясной бульон, закидываем предварительно нарезанную капусту. Варим её минут 10. Пока капуста варится тушим свеклу с овощами, томатом (или томатом – пюре), сахаром и уксусом.
Теперь берем, то, что мы потушили и закидываем в кастрюлю. Варим еще минут 20-25. За 5-7 минут до завершения варки, домашний борщ следует заправить чесноком, растертым с салом, а так же кусочки шпика, и не забудьте положить столовую ложку муки. Мука, сделает домашний борщ более густым. Разлейте домашний борщ по тарелкам, добавьте в них сметану и зелень.