Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Домашний борщ

Домашний борщ


домашний борщРецепт домашнего борща прост. Для начала подсчитаем количество ингредиентов.

И так, нам понадобятся: пару крупных свекл, 250 грамм белокочанной или квашеной капусты, 2 морковки и 1 корешок петрушки, лук, 1 ложка томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 100грамм шпика, ложка сахара и ложка уксуса, зелень, стакан сметаны, 2 литра мясного бульона или воды.

Домашний борщ можно готовить как на простой воде, так и на мясном бульоне. Тут, как говорится, на любителя. У каждого свои кулинарные предпочтения.

В кипящую воду или мясной бульон, закидываем предварительно нарезанную капусту. Варим её минут 10. Пока капуста варится тушим свеклу с овощами, томатом (или томатом – пюре), сахаром и уксусом.

Теперь берем, то, что мы потушили и закидываем в кастрюлю. Варим еще минут 20-25. За 5-7 минут до завершения варки, домашний борщ следует заправить чесноком, растертым с салом, а так же кусочки шпика, и не забудьте положить столовую ложку муки. Мука, сделает домашний борщ более густым. Разлейте домашний борщ по тарелкам, добавьте в них сметану и зелень.





4393 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Из­да­те­лем са­ти­ри­че­ских жур­на­лов «Тру­тень» и «Жи­во­пи­сец» был
    A6
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме