Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Домашний борщ

Домашний борщ


домашний борщРецепт домашнего борща прост. Для начала подсчитаем количество ингредиентов.

И так, нам понадобятся: пару крупных свекл, 250 грамм белокочанной или квашеной капусты, 2 морковки и 1 корешок петрушки, лук, 1 ложка томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 100грамм шпика, ложка сахара и ложка уксуса, зелень, стакан сметаны, 2 литра мясного бульона или воды.

Домашний борщ можно готовить как на простой воде, так и на мясном бульоне. Тут, как говорится, на любителя. У каждого свои кулинарные предпочтения.

В кипящую воду или мясной бульон, закидываем предварительно нарезанную капусту. Варим её минут 10. Пока капуста варится тушим свеклу с овощами, томатом (или томатом – пюре), сахаром и уксусом.

Теперь берем, то, что мы потушили и закидываем в кастрюлю. Варим еще минут 20-25. За 5-7 минут до завершения варки, домашний борщ следует заправить чесноком, растертым с салом, а так же кусочки шпика, и не забудьте положить столовую ложку муки. Мука, сделает домашний борщ более густым. Разлейте домашний борщ по тарелкам, добавьте в них сметану и зелень.





4522 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ра­бо­ты ис­то­ри­ка С. Г. Пуш­карёва и опре­де­ли­те на­зва­ние твор­че­ско­го объ­еди­не­ния, о ко­то­ром идёт в нём речь. «Страст­ная оп­по­зи­ция клас­си­че­ско­му, ака­де­ми­че­ско­му стилю опер­но­го ис­кус­ства ис­хо­ди­ла от [этого объ­еди­не­ния]. Пи­а­нист М. А. Ба­ла­ки­рев стал вдох­но­ви­те­лем и вождём этой груп­пы мо­ло­дых но­ва­то­ров, вос­став­ших про­тив око­сте­нев­ших ка­но­нов од­но­вре­мен­но с «на­род­ни­ка­ми» в ли­те­ра­ту­ре и «пе­ре­движ­ни­ка­ми» в жи­во­пи­си. В [объ­еди­не­ние, воз­ник­шее] между 1857 и 1862 гг., вхо­ди­ли офи­цер ин­же­нер­ной служ­бы Це­зарь Кюи, ар­мей­ский по­ру­чик М. П. Му­сорг­ский, учёный-химик А. П. Бо­ро­дин и мор­ской офи­цер Н. А. Рим­ский-Кор­са­ков. Все они стали вы­да­ю­щи­ми­ся ком­по­зи­то­ра­ми. Они стре­ми­лись к ре­а­лиз­му и на­род­но­сти в му­зы­ке».
    A12
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме