Для приготовления щей из крапивы, на нашей кухне должны быть: 700 грамм молодой крапивы, 200 грамм щавеля, морковка и пучок зелени (петрушки), 4 картофелины и 2 яйца, 1 ложка муки, сметана, сливочное масло, лавровые листы, черный перец, соль и 2 литра мясного бульона.
Рецепт приготовления щей из крапивы начинается обыденно. Для начала нам нужно сварить мясной бульон. Начали готовку? Отлично! Перейдем к крапиве. Молодую крапиву следует тщательно промыть в холодной воде.
После на пару минут крапиву следует опустить в кипяток, а после облить холодной водой, и пропустить через мясорубку. Теперь крапиву следует тушить на сковородке с маслом.
Дальше измельчаем репчатый лук и обжариваем его вместе с зеленью в масле. В кипящий мясной бульон надо положить сначала тушеную крапиву, а потом и обжаренный лук.
После этого наши щи из крапивы следует варить еще 20 минут. Через 10 минут варки, докиньте в кастрюлю ложку муки, листья щавеля, соль. По вкусу, так же можно добавить лимонный сок. В тарелку с щами из крапивы обычно кладут мясо, половинку заранее отваренного яйца, сметану и зелень. Приятного аппетита!