Для приготовления сибирского борща, на вашей кухне должен быть следующий перечень продуктов: 2-3 свеклы, 200грамм свежей или квашеной капусты, 1 картошка, 3 ложки фасоли, морковка, лук, ложка томата пюре, 1 ложка топленого сала, несколько долек чеснока, ложка сахара, полтора литра бульона.
Для приготовления фрикаделек к сибирскому борщу нужно: 250 грамм мяса говядины, пол-луковицы, ложка сливочного масла, яйцо, ложка молока.
Для начала приготовления сибирского борща, надо перебрать и хорошо промыть фасоль. После промывки, фасоль надо положить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне. Варить до того момента, пока фасоль не станет мягкой.
В кипящую воду добавим картошку, предварительно нарезанную кубиками или соломкой - это по вашему усмотрению. Варить картошку следует минут 15. Доведем до кипения, и добавим в кастрюлю тушеную свеклу и овощи. За несколько минут до окончания варки, добавим отваренную фасоль, чеснок, специи и сахар в наш бульон. Борщ Сибирский в принципе готов.
Теперь нам надо сделать фрикадельки. Мясо для фрикаделек следует пару раз прокрутить через мясорубку, вместе с лучком. В приготовленный фарш следует добавить сырое куриное яйцо, специи. Из того, что получилось нужно скатать фрикадельки. За 15 минут до окончания варки, фрикадельки следует закинуть в сибирский борщ .
Национальные супы - отличная подборка рецептов