Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Сибирский борщ

Сибирский борщ


 сибирский борщДля приготовления сибирского борща, на вашей кухне должен быть следующий перечень продуктов: 2-3 свеклы, 200грамм свежей или квашеной капусты, 1 картошка, 3 ложки фасоли, морковка, лук, ложка томата пюре, 1 ложка топленого сала, несколько долек чеснока, ложка сахара, полтора литра бульона.

Для приготовления фрикаделек к сибирскому борщу нужно:  250 грамм мяса говядины, пол-луковицы, ложка сливочного масла, яйцо, ложка молока.

Для начала приготовления сибирского борща, надо перебрать  и хорошо промыть фасоль. После промывки, фасоль надо положить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне. Варить до того момента, пока фасоль не станет мягкой.

 В кипящую воду добавим картошку, предварительно нарезанную кубиками или соломкой - это по вашему усмотрению. Варить картошку следует минут 15.  Доведем  до кипения, и добавим в кастрюлю тушеную свеклу и овощи. За несколько минут до окончания варки, добавим отваренную фасоль, чеснок, специи и сахар в наш бульон. Борщ Сибирский в принципе готов.

Теперь нам надо сделать фрикадельки. Мясо для фрикаделек следует пару раз прокрутить через мясорубку, вместе с лучком. В приготовленный фарш следует добавить сырое куриное яйцо, специи.  Из того, что получилось нужно скатать фрикадельки. За  15 минут до окончания варки, фрикадельки следует закинуть в сибирский борщ .

 

 

Национальные супы - отличная подборка рецептов





4063 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    В годы, когда ру­ко­во­ди­те­лем СССР был Л. И. Бреж­нев,
    A19
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме