Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты


щи из свежей капустыДля того  чтобы приготовить Щи из свежей капусты, нам понадобится 500 граммов мяса на косточке. Для приготовления щей из свежей капусты можно использовать мясо говядины, баранины или свинину. Тут уж, как говорится, кому, что больше нравится.

Далее нам потребуется 700 грамм капусты, которая может быть как савойская, так и белокочанная. Обязательно для приготовления щей из капусты нам будут нужны две картофелины, маленькая репа, одна морковка, петрушка, лук, парочка свежих помидоров, жир, пару – тройку лавровых листов, и несколько горошин черного перца.

Для начала приготовления щей из свежей капусты возьмем кастрюлю, заполним её водой и положим в нее мясо. Кастрюлю поставим на плиту и на медленном огне начнем готовку. Кастрюлю не надо накрывать крышкой. Когда вода покроется пеной, её надо снять, добавив при этом небольшое содержание холодной воды.

Пену с бульона надо снимать до тех пор, пока она не перестанет появляться. Пену, прилипшую к краям посуды, стоит стереть тряпочкой. Бульон в среднем варится два часа. За это время надо шашечками или соломкой нарезать капусту. Когда бульон будет готов, капусту нужно положить в кастрюлю. После кипения, в наш «отвар» нужно добавить нарезанные ломтиками картошку.

 Далее следует добавить зелень, предварительно обжаренную с томатом и луком. После добавления в щи из свежей капусты зелени, их следует варить минут 20. За пять минут до окончания процесса в кастрюлю следует добавить лавровый лист, черный перец и соль. Все, наш суп можно подавать. Щи из свежей капусты следует в  равных пропорциях разлить по тарелкам, добавив в каждую по кусочку мяса. Подать сметану. Приятного аппетита!





5129 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Про­чти­те от­ры­вок из ис­то­ри­че­ско­го ис­точ­ни­ка и ука­жи­те пол­ко­вод­ца, о ко­то­ром идёт речь. «Было время, в самом на­ча­ле войны…, когда нам самим при­хо­ди­лось слы­шать от не­ко­то­рых, будто слава пол­ко­вод­ца ис­кус­ствен­ная или, по край­не мере, пре­уве­ли­чен­ная, будто он, об­ла­дая, ко­неч­но, лич­ной храб­ро­стью, ста­ра­ет­ся, од­на­ко ж, со­че­тать дей­ствие храб­ро­сти с по­ра­зи­тель­ным эф­фек­том и т.д. К концу рус­ско-ту­рец­кой войны 1877—1878 гг. этого уже не осме­ли­ва­лись по­вто­рять; за­висть сама собою смолк­ла, а после Ахал­те­кин­ской экс­пе­ди­ции никто уже и не оскорб­лял­ся: все уте­ша­лись его пре­вос­ход­ством как дра­го­цен­ным на­род­ным до­сто­я­ни­ем».
    A13
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме