Для приготовления грибной солянки, на столе у повара должны быть:
500 грамм грибов, 1кг свежей капусты, соленый огурец, пару ложек томата-пюре, пару ложек сахара (чайных), четыре столовых ложки топленного сливочного масла, соль, лавровый лист, 3 ложки трех процентного уксуса, 3 ложки панировочных сухарей.
Нарубите капусту и сложите её в большую кастрюлю с топленым маслом и молоком. Данные продукты стоит тушить в течение часа. После того, как капуста станет мягче, в кастрюлю необходимо добавить томат – пюре, уксус, лавровый лист и сахар.
Грибы перебрать, отварить и промыть. Потом нарезать ломтиками и жарить в сковородке на масле. В обжаренные грибы добавим лук, соль и нарезанный огурец.
Тушим продукты 20-25 минут. Теперь в глубокую сковородку следует положить грибы и капусту, причем слоями. Стоит отметить, что самый верхний, и самый нижний слой, должны состоять из капусты.
Верхний слой капусты, не забудьте обрызгать подсолнечным маслом, и обсыпать панировочными сухарями. Поставьте сковородку в духовку, и запекайте грибную солянку в течение получаса. Если готовить грибную солянку по классическому рецепту, она будет необычно вкусная.