Любить свою Родину — значит знать её
» Русская кухня » Борщ московский

Борщ московский


 Московский борщСегодня мы рассмотрим рецепт приготовления московского борща. Для того, чтобы сварить московский борщ нам потребуется такой набор продуктов:, 1 ложка сливочного масла, 2 крупных свеклы, 250 грамм белокочанной или квашеной капусты, 2 морковки и зелень, лук, 1 ложка томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 100грамм шпика, ложка сахара и ложка уксуса, зелень, стакан сметаны, и сырокопченности.

Московский борщ - суп с мясом. Поэтому набор мясных продуктов для него рассмотрим отдельно. 150 грамм говядины, 100 грамм вареного окорока и пару сосисок. Для начала варим мясной бульон, примерно 1,5 часа. Потом добавляем в него сырокопченности.

Получившийся бульон нужно процедить и еще раз вскипятить. В кипящий бульон закидываем капусту. В это же время тушим овощи и свеклу. Полученную смесь закидываем в кастрюлю. Варим наш борщ еще полчаса. За 10 минут до готовки добавим в кастрюлю чеснок, шпик и растертое сало. Теперь время добавить в наш московский борщ «мясной набор». 

Мясо следует предварительно отварить, и нарезав кусочками, закинуть в кастрюлю за 5-7 минут до готовности борща.  Теперь можно разлить московский борщ по тарелкам, добавив при этом сметаны. Все пропорции продуктов указанны в количестве на четыре порции.





5030 0
Автор сайта
Потапов Алексей Викторович
Зовут меня Потапов Алексей. В 2013 году получил высшие образование, закончил РГУИТП (Российский Государственный Университет Инновационных технологий и Предпринимательства) по специальности Государственное и Муниципальное управление.
  1. Проверь себя
    Ука­жи­те род войск, в ко­то­ром в пе­ри­од Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войны слу­жи­ли три­жды герои Со­вет­ско­го Союза И. Н. Ко­же­дуб и А. И. По­крыш­кин.
    A13
    Выберите правильный ответ(ы):
Нашли ошибку?Сообщите о ней


Статьи по теме