Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления московского борща. Для того, чтобы сварить московский борщ нам потребуется такой набор продуктов:, 1 ложка сливочного масла, 2 крупных свеклы, 250 грамм белокочанной или квашеной капусты, 2 морковки и зелень, лук, 1 ложка томата-пюре, 2 столовые ложки жира, 100грамм шпика, ложка сахара и ложка уксуса, зелень, стакан сметаны, и сырокопченности.
Московский борщ - суп с мясом. Поэтому набор мясных продуктов для него рассмотрим отдельно. 150 грамм говядины, 100 грамм вареного окорока и пару сосисок. Для начала варим мясной бульон, примерно 1,5 часа. Потом добавляем в него сырокопченности.
Получившийся бульон нужно процедить и еще раз вскипятить. В кипящий бульон закидываем капусту. В это же время тушим овощи и свеклу. Полученную смесь закидываем в кастрюлю. Варим наш борщ еще полчаса. За 10 минут до готовки добавим в кастрюлю чеснок, шпик и растертое сало. Теперь время добавить в наш московский борщ «мясной набор».
Мясо следует предварительно отварить, и нарезав кусочками, закинуть в кастрюлю за 5-7 минут до готовности борща. Теперь можно разлить московский борщ по тарелкам, добавив при этом сметаны. Все пропорции продуктов указанны в количестве на четыре порции.